CANDY's Cooking room

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プディング

ちょっとご無沙汰プディングを作ってみました。
今回・・・
今まで作った中で一番口当たりも良く、お味はちょっと濃い味
どうして????こうなったのかしら??
と・・
考えて。
いつもと同じように焼いたんだよね。
焼き時間は、170度が22分
160度に落として4分。
ここでちょっと串をさしてみたらもう焼きあがっていたの。
だから終了!!

この焼き時間が良かったのかな??
今までは、150度で4分焼いていました。
次回からはこの調子で・・

プディング

材料は
 牛乳   500mg
 砂糖    80g
 卵      3個
 バニラエッセンス  数滴

カラメルシロップは、プリンカラメルタブレット200gを使いました。
ポンと容器の下に入れるだけで、OKだから本当に簡単です。


 クオカ/cuoca 作って幸せ、もらって幸せ、食べて幸せ。バレンタイン特集2009

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プリン

ただいまプリンつくりにはまっております。
それもクオカで、プリンカラメルタブレット200gを買ってからです。
カラメルぐらい自分で作らなくては・・・
なんて思ったんだけど、クオカHP見ていたらちょっと興味持ちまして・・・
一度買ったらもう手放せません。
だって・・・・・簡単に出来るんだもん。
作るものと言ったらプリン液だけ。
そうすると材料も頭に覚えちゃうから、速攻出来ちゃうんだよね。
ただ・・・・・ひとつ。
焼き時間と温度。
これがちょっとまだうまく行きません。
一度目は、テキストに書いてあったとおりの時間で焼いたら。
焼きすぎ、ちょっとプツプツになっちゃったんだよね。
そして今日。
今回は温度同じで、時間を短くしてみました。
そしたら・・・・・焼き型を濡らさなかったからかなあ。
周りについてあけるときに、うまく出ずに回りがでこぼこ。
焼き型についているしね。
まだまだ研究の余地ありだわ。
でもプリンカラメルタブレット200gのおかげで、何回でも作ろうと言う気持ちになります。
さあこれからもがんばるぞ!!!
プリン





お正月アレンジメント「飛翔(ひしょう)」【お年賀】


もうお正月のことも考えないとね!!

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極みプリン

来週なんだけど・・・・
父の日ということで、早めにお取り寄せしちゃいました。
最高に美味しかった・・・
玉華堂の極みプリン

極みプリン


お口の中でほんわか~ととろけて
絡めるソースの苦味と甘さ控えめのプリンがちょうど良いのよね。
今回試食で・・・
来週父の日本番で、私たちのお父さんにプレゼントすることにしました。
気に入ってもらえるかな???

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珈琲ゼリー

      珈琲ゼリー


あら!!!!
考えたら珈琲が続いてしまった。
そのことをただいま気づいた私なのでした。
何の意味もないんだけど。
前日牛乳がたくさんあったので、ミルクゼリーを作ったときに
このミルクゼリーと珈琲ゼリーを合わせたらおいしいかしら??
と思いたったのが、始まり。
ただいまゼリーにはまっています。
そして・・・・・・
珈琲とミルクを合わせるつもりが・・・
珈琲が固まったときに、食べたくなっちゃったのよね。
ホイップクリームも作ってあったので、ここで先に食べてしまいました。
次回は二層で・・・・

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プディング・オ・ショコラ

プディング


クオカのレシピで“プディング・オ・ショコラ”に挑戦。

今年のバレンタインはどうしようかしら???
と考えていたときに、このレシピと巡り会ったのです。
チョコを買ってもいいんだけど、何だかこれ!!
と言うものが無かったので・・・
作ってみたら意外と簡単だったのよね。
これだったらさっさっと!!出来上がり。
そして結構おいしかったのでした。

はじめは、13日の夜に作り・・・14日の朝プレゼント。

おこちゃまも旦那も好評だったから。
その日におこちゃまのお友達も遊びに来たので、お友達&ママたちにも少しづつ食べてもらいました。
もちろんまたまた・・
“おいしい~♪”
との感想。
これは癖になりそうな、お味ですよ。
皆さん作ってみて・・・・

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