CANDY's Cooking room

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

蔵王あんみつ

先日おかめにて蔵王あんみつをいただきました。

DCIM1537[1]


DCIM1538[1]

甘いけど、ひんやりとしたソフトクリームとあんが美味しかった~

ちょっと癖になりそうなお店です。
また行きたいなあ~

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
↑参加しています。ぽちっとクリックお願いいたします。
野菜ソムリエバーナー

スポンサーサイト

PageTop

今日の母ランチ  2/15

DCIM1572[2]

今日は、目白にある幼稚園で“野菜ぎらい克服塾”イベントのお手伝いをしてきました。
終わった後に、野菜ソムリエのお友達とランチ。
お赤飯弁当です。
和菓子屋さんの2階。
階段を上がって、和の雰囲気の中でいただきました。

今日の幼稚園、元気パワー全開のお子様たちでしたよ。

みんなかわいい~
またパワーをもらって帰ってきました。

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

PageTop

お疲れの後はガッツリ鉄板焼きで  

この三連休前半土日は、協会にて講座を受けてきました、そして最後に修了試験。

はあ~
すべて終わったので・・・・


鉄板焼き屋へGO!!。

イトシアプラザにあるnaniwaenです。

まずはパリじゃがとキャベツの旨いサラダ
DCIM1527[1]
旨いと名付けてあるだけあって、揚げたジャガイモの香ばしさとパリパリ食感がキャベツとあって良かったですよ。

活アワビの鉄板焼き
DCIM1528[1]
やわらかい~

エビとホタテのうにクリームソース
DCIM1529[1]

季節野菜のバーニャカウダー
DCIM1530[1]
生野菜をもっと食べたかったから、おかわりしちゃいました(*^_^*)

特選牛フィレステーキ
DCIM1532[1]
添えてあるマッシュも焼いてあるのであっさりとしたお味に仕上がっていました。
お肉にニンニクチップを添えて、いただきま~す。

自慢の関西風お好み焼き
お好み焼き写真撮るの忘れちゃった~(/_;)

追加でジャガイモの明太チーズ焼きを頼みました、これも写真撮らなかった!!
あら~

DCIM1535[1]
デザートで終了

ビールもいただいて楽しいひとときになりました。
家族そろってお食事も良いですよね。
今度はどこに行こうかな・・・
また鉄板焼きが良い!!なんて旦那と子どもは言ってました。

おススメどころはありますか???


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
↑参加しています。ぽちっとクリックお願いいたします。

野菜ソムリエバーナー

PageTop

渋谷でランチ  2/5.6

DCIM1505[1]

DCIM1504[1]

春秋 渋谷文化通り店
野菜ソムリエの先輩Mさんと一緒にこちらでランチをいただきました。
豚トロ豚肉の炭火焼き!(上写真)
そして新鮮朝採りお野菜(下写真)のバイキングです。

もうバイキングは、ニンジンジュースもついていてお野菜たっぷり。
ゆっくりいただきました。

食べ過ぎ??次回はちょっと軽めのメインにしてお野菜バイキングをたっぷりいただこうかな。


DCIM1508[1]


菜々マークシティー店にてランチ

今日は、旬魚の炭火焼きです。
研修で一緒だったMさんと一緒にいただきました。
初めてお会いしたのに、しっくりとそして楽しい会話に
時間を忘れそうになりました。
お料理は、ふっくらと煮てあるお魚に、赤だしのお味噌汁・揚げだしゴマ豆腐・・・
あっさりとした味の中にそれぞれの素材の味を生かして作ってあるなあと感じました。

このようなプレートを自分の料理教室に生かしていきたいなあ・・・・
との思いを込めて、いつでも!!!

“いただきます~♪”

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

PageTop

OMOYAさんでランチ  

DCIM1470[1]

昨日友人とOMOYAでランチをいただいてきました。
なかなか私ではみつけることのできないお店。
友人に連れて行った貰いました。
お店の名前通り“母屋”をレストランとして開いています。

メニューはいつも二つと言うことでしたが、昨日は一つ。

DCIM1473[1]
こちらだけでしたが、初めて言行った私は十分。

ニンジンの一本フライ、甘みがあり柔らかくカリッと揚げてありご飯にぴったり。
味付けは何をかけようかな~と思ったけど。
一口いただいて、最後までそのまま何もつけずに食べてしまいました。
紅芯大根とセロリの漬物も良く漬かっていてちょうど良いお味、鯵はゴマで香ばしく焼かれていました。

粕汁で体が温まりましたよ。

ご飯の上に沢庵一枚。
初めての盛り付けだったので、ほほえましい気持ちになりました。

また季節を変えて、ぜひ行ってみたいです。

そしてお近くに来た時は、ぜひおススメします。

デザート付きにしたので、DCIM1472[1]

チャイとぜんざいもいただきました。
お腹いっぱい。

飲み物も選べますよ。

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
↑参加しています。ぽちっとクリックお願いいたします。



PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking