CANDY's Cooking room

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アンパン&プチパン

a 004

先日炊いたあんこをどうしようかな???
と思っていたときに、ひらめいたのがアンパン(^_-)-☆

早速作ってみました。

アンパンだけでは、飽きてしまいそうだからプチパンも一緒に。

スキムミルクを切らしてしまったので、牛乳を使って(*^。^*)
材料
 強力粉     280g
 砂糖      大さじ3
 塩       小さじ1
 バター     50g
 卵       M 1/2
 牛乳      90CC
 水       60CC
 (牛乳・水・卵を合わせて 200CC)
 ドライイースト 小さじ1

生地は、HBへお任せ。

生地はできたら、分割して5分のお休みタイム(ベンチタイム)  
a 008
よく絞ったガーゼをかけておやすみなさい。
赤ちゃんのように優しく

ベンチタイムの後は、あんこをくるんで、形を整えて
a 006

二次発酵へ約2倍に大きくなったら焼き上げていきます。

アンパンが・・・・
生地薄くなっちゃったところ、破裂してしまいました。
まだまだ未熟者です。

a 002←プチパンかわいいでしょ

a 001←アンパン

パンはもっと焼いてみないと、うまくは出来ないですね。
次回は、お惣菜パンにチャレンジしようかな。


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かぼちゃアンパン

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クオカさんからいただいた、食パンミックス最後の一つ。
ほっくりかぼちゃで、アンパンを作りました。
小さめにしたので、20個も作ることが出来ました。

HBでは、パン生地コースで生地を作り1次発酵終了後出してちょっとお休み。
そして生地を20分割。
あんこは先日作った小倉を使いました。
冷凍にしでおいたので、解凍することから始まり。

小さめの生地にあんこをくるみ、ちょこんとパンプキンシードを乗せて焼きました。

このかぼちゃ色、そして食べたときもフワ~っとかぼちゃ香り。
大好評でしたよ。

なので・・・・・
明日お友達がちょっとうちに来るので、プレゼント!!
少しなのですがラッピングしてみました。
e 082
ちょっとリボンをつけただけで華やかになりますね。

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ドーナッツバーガー

5.14 001

先日お友達にいただきました、ドーナッツバーガー
見た目、ハンバーガー・・・・
一口食べると、ドーナッツ。
抹茶とイチゴソースが、美味しかったです。

ポテドも可愛いですよね。
ちょっと食べるのもったい・・・なんて思ったけど。
息子と一緒にパク!!
ごちそうさまでした
(^_-)

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メロンパン

今日は寒かったですね。
買い物には出たけど、一日お家の中でぬくぬくと過ごしてしまいました。

そんな時・・・・・
そうだメロンパンクラストミックス500gで、メロンパンを焼いてみよう!
パンを焼くとなると、HBで無い限り結構時間のかかる作業なんですよね。
約3時間かかって・・・・
出来上がりました。

メロンパン

今回小さめのパンを15個。
クラフトミックスなので、メロンパンのクッキー生地は・・・・おいしいこと。
旦那からは、またまたこれは美味しい。
売れるよ!!
なんて・・・・
食べ物の美味しいものができると、必ず・・・
“売れるよ”
なんですよね。

しかしこの状態ではまだ売り物なんて程遠くて、恥ずかしい限りです。

見た目重視で考えて、まだまだ・・・・・もうちょっとおいしそうに焼けるように次回、がんばります。

クオカ/cuoca 新春おトクオカ

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チーズスティック&シューガーパイ

チーズスティック

冷凍パイシートで、こんな可愛いスティックパイが出来上がりました。
今回はチーズにブラックペッパー
あっさりとしたお味で、ビールのおつまみにOK!!
パルメザンチーズとペッパーをふって、細長く切り・くるくると丸めただけですよ。
オーブンの温度は、最初の15分が210度。
その後10分170度で、焼きあがり。

もう一つ・・・シュガーパイ

こちらは、パイシートを広げて少し伸ばし・・・・パールシュガー200gを上からふって、左右から折り込んでみました。
ハートの形に焼きあがって可愛いでしょ。

チーズスティック&シュガーパイ

今日のおつまみはこれに決定。

ベイキングデイズ/bakingdays オリジナルレシピ集

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