CANDY's Cooking room

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

オニオンほうれん草入りぺペロンチーノ

A 171

たまにはあっさり味のぺペロンチーノが食べたいとのことで・・・
新たまねぎたっぷり入れて、ほうれん草と共にたかのつめとにんにくで味付け
ちょっとたかのつめ入れすぎたかも・・・
ピリ辛のぺペロンチーノが出来上がりました。

油揚げのお肉巻き巻き&サラダと一緒に

和洋中でした


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
↑今日も遊びに来てくれてありがとうございます。
 ここをポチッとお願いします。
クオカ/ホームベーカリー比較

続きを読む

スポンサーサイト

PageTop

アジのガーリック風味スパゲティー

A 151

今旬なアジ、今日は石川県産アジがマーケットに並んでいました。
先日講習を受けてきたのは、鹿児島県産と長崎県産
鹿児島県産は、近海で獲ってくるのでアジのたたきなど生でいただくと美味しい。
長崎県産は、遠洋漁業なので塩焼きにするとベスト!!
市場につくまでの時間の差で、料理の違いが出てくるようです。

さて???石川県産は???
どうなのかな??
ちょっと調べたところ、定置網となっていたので、近海かも・・・
これはもっと調べてみないとね。

魚も学んで行くと奥が深いですね。

そして今回のスパゲティーは、ほうれん草・ベーコン・たまねぎ・まいたけ入りです。
お味はクリーミーな中に、めんつゆを少し垂らしてちょっと和風に。

アジは、3枚に下ろして塩を降り寝かして、
フライパンにみじん切りのガーリックとグレープシードオイルを入れ
弱火で、にんにくの香りを出してから焼きました。
出来上がったスパゲティーの上にのせて、出来上がり。

スープは、3まいに魚を下ろした骨の部分でだしをとり、卵スープです。


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
↑今日も遊びに来てくれてありがとうございます。
 ここをポチッとお願いします。

クオカ/バレンタイン特集2010 チョコレート屋さん

続きを読む

PageTop

スラオニパスタ(*^^)v

z 034

ランチに・・・・・
新たまねぎがたくさん出てきましたね、この季節血液さらさらオニオンスライスを
たくさん食べたくなります。
そこで思いついたのが・・・
オニオンスライスたっぷりコネギも混ぜて。
オニスラパスタを作ってみました。

材料
 新たまねぎ     1個
 コネギ      3~4本
 ウインナー     3本
 
 マヨネーズ・めんつゆ・和風ドレッシング

作り方
 スパゲティーを茹でる。
 ①新たまねぎをスライスして軽く水にさらし良く絞ります。
  (ここでさらし過ぎないでくださいね)
 ②細めの乱切りにしたウインナーを炒める。
 ③②とコネギを①へ入れ混ぜる。
 ④茹で上がったスパゲティーは、オリーブオイルで炒め、めんつゆで軽く味つけ。
 ⑤麺をお皿に盛り、③のオニオンスライスをのせて和風ドレッシングをかけマヨネーズを
  降りかけたらできあがり。


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
↑今日も遊びに来てくれてありがとうございます。
 ここをポチッとお願いします。

クオカ/おもたせにぴったり。春の和菓子
 

PageTop

和風ポークスパゲティー

z 012

お家にあったお野菜たちを、短冊切りにしてバターとめんつゆで味付け。
このときは、ナス・たまねぎ・しめじ・ピーマン
最初にみじん切りのにんにくとグレープシードオイルをフライパンに入れて、弱火にかけておきます。
お野菜を切っている間に、良い香りが漂ってきますよ。
にんにくを焦がさないように・・・・
野菜を入れる前に、小さじ1ぐらいのバターを入れてから
茹でたスパゲティーと野菜を炒め味付けします。
お皿に盛って
しょうが焼き用のお肉を、同じように短冊に切り
片栗粉でまぶし。
空になったフライパンに、グレープシードオイルを入れ軽く炒めて小さじ1のめんつゆをかけて
麺の上に添えました。

一緒に炒めると炒めすぎちゃって、硬くなるので。
サッと火が通る程度の味つき豚肉。
食べるときに混ぜて
さあどうぞ!!

オニオンスライスと水菜・コネギを混ぜて、サラダも一緒に



にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
↑今日も遊びに来てくれてありがとうございます。
 ここをポチッとお願いします。

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

PageTop

納豆スパゲティー

h 088

ランチに納豆スパへティーを作ってみました。

ニンジン・たまねぎ・白菜・ひき肉を入れて。
納豆と一緒に炒めて、オイスターソースと納豆に入っていたタレを混ぜて
豆苗を上にのせて、出来上がり。

簡単ですよ。

ちょっと問題が・・・
もっと納豆がよくスパゲティーと絡むようにするには
どうしたらよいのでしょうか???
これからも宿題ですね。

無理やりスプーンで絡めて・・・美味しかったですよ。


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
↑今日も遊びに来てくれてありがとうございます。
 ここをポチッとお願いします。

ケークサレ&お食事マフィンが知りたい!【b_b115_468_60.jpg】

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking