CANDY's Cooking room

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

湘南ゴールド

11日湘南ゴールド他 (2) (350x263)

先日野菜ソムリエの先輩からたくさんの柑橘類をいただきました。
その中に・・・・貴重な湘南ゴールドも。
今年は収穫が早かったということで、本来の味ではなかったようですが。
食してみて、ほのかな甘みのの中に酸味が広がりさっぱりとしたお味でいただきました。


11日湘南ゴールド他 (8) (350x263)

そのほかにもこんなに!!
八朔は、和歌山、湯浅産のさつき(五月)八朔、木の上で3月末まで成らせていた八朔だそうです。
手作り八朔ジャムも!!
これが何とも言えずおいしいです。
マーマレード…ちょっと苦手な私でも、どんどんいただいちゃいます。

ビタミンCたっぷり、お肌がつやつや美しくなるかもしれないですよね(*^。^*)


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
↑参加しています。ぽちっとクリックお願いいたします。

スポンサーサイト

PageTop

熊本県の‘不知火’・・・・デコポン。

CIMG4148 (350x263)


熊本県産の柑橘類“不知火”を、いただきました。

甘みが強く内袋も薄いので食べやすい品種です。

あれ???
どこかで見たことが・・・・
この歪な形は。



デコポンです。
こう聞くと・・・あ~なんて思う人も多いのではないでしょうか。
不知火の中で糖度13度以上のものをデコポンの名称で販売しています。
今がおいしい時期なのでおススメの一品です。

写真忘れちゃったのですが・・・・・お野菜の上にのせてサラダにしていただきました。

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
↑参加しています。ぽっちっとクリックお願いいたします。

PageTop

いちご

DSC02078.jpg

実家からイチゴの苗をいただきました。
その中に赤く染まったいちご発見。
もう収穫したほうがよいのでしょうか???
ちょっと不安になりながら、まだそのままに・・・
DSC02077.jpg

この鉢も植え替えたほうがいいですよね。

来年からはいちごがたくさん実かな。

楽しみ!!

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
ポチッとよろしくお願いします。↑

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking