CANDY's Cooking room

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

これが欲しかったのよね

しゃもじいれ

さてこれは何でしょうか??
花瓶ではありませんよ。

私はこれを求めて・・・・
どのくらい待っていたことでしょうか??


なんて・・・・


ちょっと大げさだったかな。

これはしゃもじ刺しです。


以前からずーっと欲しかったんですよね。
“しゃもじには、ご飯が付きません!!”
と名乗っているものを使っていたけど、だんだん使っているうちに
付くようになってくるものなのよね。
そして・・・・・
お友達のお家で、これとは雰囲気が違うんだけど
しゃもじ刺しを見まして
そこから始まった・・・・
しゃもじさし探し。
そしてフラ~と寄った雑貨屋さんで発見。
私の興奮と言ったら・・・・
一人で、大喜び。
独り言言っちゃったかも(*^。^*)

使うときはこの中にお水を入れて、しゃもじをさしておきます。
とっても便利なものですよ。
見た目も可愛くてよいでしょ・・・・

しゃもじつき

スポンサーサイト

PageTop

夏は・・・・

ちょっと・・・・・
           お休み中。
しかし。
パンは焼いていますよ。
夏なので、お水は冷水を。
普通の水と冷水では膨らみが全く違うんだよね。

相変わらずパネトーネも。
香りよくいただいています。

また復活の日を待っていてね。

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking