CANDY's Cooking room

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

食パン

5.27 0305.27 030

5.29 009
久々パンねたも・・・

今朝は、オーションを使ってイーストはパネトーネ。
パネトーネで焼いたからか、朝からテンション上がりそうなぐらいフワ~とパンの良い香りが漂ってきました。
パネト-ネのほうが、甘く良い香りでオションだったから膨らみもよく、久々よーく釜伸びもされたパンをいただきました。

さあ今度はちょっと変わったパンを紹介できるといいな・・・

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村
Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

スポンサーサイト

PageTop

おいしっくす~届きました(*^。^*)

5.29 005

今日おためしセットが、クール便で届きました。
蓋を開けたとたん、ひんやり~とした空気が、沸き立ってきました。
そして・・・・さくらんぼトマト・卵・牛乳・まいたけ・絹豆腐・パッションクレソン・館ヶ森高原豚肩切り落とし・小松菜・新たまねぎ・蜂蜜りんご酢・・・
そしてHAPPYさんの一冊の本。

開けたとたん小松菜の緑がまぶしかったわ。
そんな印象です。

夕食後に届いたので、まだ食べていなくて・・・・
明日の朝は息子君卵かけご飯と言っております。

さあこの野菜さんたちで何作ろうかな!!!

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
↑良かったらポチッとお願いいたします

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)


PageTop

野菜畑のHOTパスタ

5.27 006

5.29 001

ちょっとピリ辛パスタを作ってみました。
辛味は豆板醤です。

材料に、レタスの外側の葉をたっぷりとたまねぎ・にんじん・まいたけ・そしてひき肉です。
ベビーリーフをちょっと添えて、緑を出したのですがいかがでしょうか???

サラダはコーンスロー。
こちらキャベツたっぷり!!!

ほのかな辛さに、タバスコかけたので・・・・
HOT・・・HOTな、お味に。

パルメザンチーズもたっぷりかけて、まろやかになりましたよ。
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
日比谷花壇 フラワーギフト 送料無料 花束

PageTop

お野菜たっぷりハンバーグ

5.27 003

ちょっとお好み焼き感覚で、大きなハンバーグを焼きました。

キャベツたっぷりハンバーグ

材料
 ひき肉          200g
 キャベツ・にんじん   たっぷり~ちょっとアバウトなのですが。
 片栗粉          大さじ1
 卵             1個
 味噌           大さじ1 1/2
 塩・コショウ       適量
 
作り方
 ① キャベツにんじんを千切りにして、塩を振りちょっとしなっとさせる。
 ② ボールにひき肉・卵・味噌を入れてよく混ぜ、その中にきゃべつ・にんじん・
    片栗粉を入れよく混 ぜる
 ③ フライパンに油を引き、大きなハンバーグ状に一つにまとめて一気に焼く。
 ④ 火が通り焼きあがったら、ソースをかけお皿に盛る。
 ⑤ レタスとスライスオニオンをフレンチドレッシングで合えたものを
添えてみました
 ⑥ 上から全体にマヨネーズを振りかける。

キャベツの食感が普段のハンバーグと違って、シャキシャキしてよかったです。
キャベツの甘味も出ていましたよ。

デザートは、杏仁豆腐。
今回買ってきちゃったけど、次回は作ろうかな・・・・・
5.25 004

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
日比谷花壇 フラワーギフト 送料無料 花束

PageTop

お~弁当!!火曜・水曜

5.27 008
きょうは、ちょっと蒸し暑い一日でしたね。

5.27 005
火曜日!!
コロッケ・ベーコンとほうれん草のチーズソテー・炒り卵&たくわんです。
久々たくわん入れてみました。
ちょっと味が締まってお弁当に良いですよね。

5.27 002
水曜日!!
ちょっとピントが・・・ぶれてしまいました。

ビタミンカラー焼肉!!パプリカの黄色と赤・そしてピーマンたまねぎ入れて、ジュージュー焼肉です。
サツマイモのきんぴら・枝豆入りさつま揚げ。
そして続いちゃった・・・・たくわんです。
写真を撮っておかないと、何入れたかすぐに忘れちゃうんですよね。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
【クオカ:生キャラメル】260×90

PageTop

夏のお弁当・・・殺菌・除菌・・・



暖かい季節になってきましたね・・・
いや暑い季節が近づいてきました。
待てよ。
その前に・・・・・ジメジメ蒸し蒸しの梅雨!!

この季節のお弁当も、
美味しく安心にいただきましょう♪

昨年からDOVERパストリーゼ500mlヘッド付を使って、防カビ・除菌・抗菌
まずはお弁当箱に・・・・シュッシュ!!
出来上がったら、その上からシュッシュ!!
そしてちょっと置いて蓋を閉めて出来あがり。
DOVERパストリーゼ500mlヘッド付は、77度のアルコールがさまざまな菌を除菌しO-157・インフルエンザ・サルモネラ菌・・・などの予防にも効果があり、また高純度のカテキンを配合しているので、ノロウイルスの感染力も阻止してくれます。
夏のお弁当つくりにありがたい一品ですね。

これだけに頼らず、生野菜などを入れるときは、必ずよく水を切る。
なるべく火を通したものを入れる。
違う種類のおかずが接すると腐敗・変質の原因になるので、
容器に入れたりアルミ箔を使ったりして、小分けにして入れる。
すべて冷めてからつめる。

などなど気をつけて作っていきましょう(*^。^*)

今日は、夏のお弁当対策でした!!
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

【クオカ:生キャラメル】260×90




PageTop

月曜日

5.25 001

今日は、しゅうまい・にんじん入り卵焼き・切り干し大根炒め・ほうれん草のサラダ。

久々のり弁にしてみました。

昨日本を見て、にんじんやねぎを卵液に漬けてまず焼き始めてから卵液を追加する。
という方法を見たので、チャレンジ。
今回にんじんだけにしたんだけど、良くまとまりましたよ。
お野菜には、小麦粉をまぶして卵液をつけます。
ちょっと癖になりそう・・・・
簡単で、彩りも良くできるから。

切り干し大根は、戻してごま油で炒めていしる(魚の醤油石川県名物です)をかけて出来上がり。
大根の葉をちょっとまぶしました。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
ウェルネス フラワー&グルメ ギフトショップ


PageTop

アスパラサラダ

5.25 006

紫アスパラ・ホワイトアスパラ・グリーンアスパラ
今回この3種類のアスパラをいただいてきました。

紫アスパラ
 ポリフェノールが多量に含まれている。
 ポリフェノールは、脳梗塞や動脈硬化の予防、高血圧の予防、
 肝機能向上の効果・ホルモン促進  作用殺菌効果・がん予防似効果があると
 されています。
 炒めたり茹でたりすると、グリーンアスパラと同じになりますよ。

 生食・・・口に入れるとシャキシャキして甘味があり、食べ応えありました。

ホワイトアスパラ
 発芽後に土寄せをして、白く軟化させたもの。
 缶詰が多いが、最近は生食用としても出回っています。
 
 生食・・・少し太めだったので、歯ごたえがあり口の中に甘味が
      広がって行くのがわかりました。
      紫アスパラのシャキシャキ感よりも、気持ち固めの感じがしました。

グリーンアスパラ
 発芽した後も日光を当てて自然のままに育てたもの。
 塩茹でしていただく。
 あまり茹で過ぎるとせっかくの歯ごたえがなくなるので、
 早めに引き上げるのがよいです。
 風味よくいただくには、水にさらさずに、ざるに広げてうちわなどで
 あおいで冷ますほうが甘味も増しますよ。
 
グリーンアスパラガスを選ぶポイント
 太くてまっすぐ
 切り口がみずみずしい
 穂先が締まっている 
 緑色が濃い

保存方法
 乾燥しやすいお野菜なので、湿らせたキッチンペーパーで根元を包んで
 ポリ袋へ入れ立てて冷蔵庫へ。
 キッチンペーパーでなければ、ラップにくるんで保存。
 できるだけ新鮮なうちにいただきましょう♪ 
 2~3日では食べきれないヽ(^o^)丿と言うときは、ゆでてから冷凍保存。
 使うときはそのまま炒めたり焼いたりOK。
 
今回は、たっぷりのレタスと共にフレンチドレッシングをかけていただきました。
さっぱりとしてよいお味でしたよ。

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
日比谷花壇 フラワーギフト 送料無料 花束

 

続きを読む

PageTop

野菜ソムリエ親睦会

5.22 008

野菜ソムリエの親睦会へ行って来ました。
理事長の挨拶から始まり、先輩ソムリエさんのお話。
合格者の1分スピーチと・・・・進み、野菜ジュースで乾杯。
懇談会に。

年代を超えて、たくさんの方とお話しすることが出来て野菜ソムリエという資格一つで、多方面への仕事に役立つことが出来るんだと感じました。
その中で、自分は何が出来るのかな???
なんて考え、この資格を自分の中で生かしつつ楽しいキッチンライフを送っていこうと思っています。

↑の写真は、お土産としていただいてきたアスパラとトマトです。
小さい赤いトマトは、ぷよとま。
触るとプヨプヨしていて、でも中はしっかりとゼリー部分もありお味はほんのり甘かったです。
黄色いほうは、スノーホワイトトマト皮は薄く肉厚でゼリー質は少な目のトマトでした。

トマトの豆知識

βカロチン・ビタミンC・Eの3つの相乗効果で、活性酸素を除去しサラサラ血液に。
一番の栄養素は、赤色成分のリコピン。
これは、美肌効果やがん予防になる強力な抗酸化作用があり、その効果は、βカロチンの2倍・
ビタミンEの100倍ですよ
皆さん食べてお肌ツルツル健康に!!

グリーントマトやマイクロトマト・サンマルツァーノ・・・・
たくさん種類があったのですが、携帯の充電が・・・・・とっても悲しいことになくなってしまい。
写真はあきらめ。
次回同じことしないように気をつけようっと・・・・
自分に言い聞かせています。

そして今朝ぷよとまいただきました!!

5.22 006

お皿に、ちょこんと乗った姿が可愛いですよね(^_-)

次回は、アスパラを・・・
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

日比谷花壇 フラワーギフト 花のあるギフトセット

PageTop

Wednesday♪~Friday♪

さあ週末に向かって、ラストスパート!!

5.22 011
水曜日は、ちょっとボリュームアップ!!
フランクフルト&ベジタブルのソテー・卵焼き・鮭こもちこんぶ・かっぱちくわ!!
かっぱちくわ・・・ちょっと名前付けてみました。
これが隙間を埋めた一品。
出来上がったときに、ちょっとスカスカしちゃったんですよね。

5.22 010
木曜日、コロッケ・ナスのソテー・さつま揚げの甘露煮・ポテト・チーズイン卵焼き
チーズを入れてちょっと変わり卵焼きに。
ナスはしゃぶしゃぶの醤油タレで、ソテー。
さっぱりしたお味に仕上がりました。

5.22 005
金曜・・・お弁当の写真撮り忘れ。
塾弁をその代わりに・・・
シンプル弁当です。
肉団子に麻婆豆腐・ベビーリーフ入り卵焼き
麻婆豆腐は、普段食べるよりもちょっと硬めに。とろ~っと。
帰ってきてから聞いたら、他のものと混ざらずうまく食べられたそうです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
クオカ/cuoca cuocaの簡単おやつミックスカタログ


PageTop

Tuesday♪

5.18 006

あれ???
ちょっといつもと違うような・・・・・

今朝の旦那弁当写真忘れちゃいました。
最近朝起きれなくて・・・・・
バタバタモーニングなんですよね。

なので・・・・
夕方息子の塾弁で。

ちょっとシンプル!!
コロッケに、ちくわマキマキ卵・ふとふとウインナー&たまねぎソテー・骨付きチキンです。
こんぶをご飯の上にのせて、
ふりかけは・・・おとなのふりかけ
明太子と鶏ぞぼろ。
一袋では足りないらしく・・・
でも二袋はかけすぎでは・・・・と思うのですが。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
ちょっと興味がありましたら↑ポチ!!(^_-)とお願いします。

ウェルネス フラワー&グルメ ギフトショップ

PageTop

Monday♪

5.18 002

さて今日は、ピザソース焼肉、パプリカ・ピーマン・たまねぎ入り。
ドライカレー入り卵焼き・ほうれん草のマヨ和え&チーズです。

月曜は、ちょっと冷蔵庫が寂しくなっているところだったので、考えました。
ドライカレーは昨日の残り。
ほうれん草も茹でてありました。

でも週の始まりだからか、ちょっと手間取ってしまいました。
手際が悪かったわ。
次回はもうちょっとサッサッと・・・

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

日比谷花壇 フラワーギフト 花のあるギフトセット

PageTop

ガトーショコラ

5.18 004

昨日久々ガトーショコラを作ってみました。
ちょっと濃厚なチョコを使って、ビターなお味に。

よーく泡立て器で合わせたんですよ。
ほんのり冷めた時に食べて、チョコの良い香りとお味に感激したのですが。
今日は、冷え冷えに冷えたガトーショコラを。
ちょっと硬めで良い感じ。
これぞガトーショコラといった食感でした。
美味しいわあ~

甘いものは目がないのよね。

そしてお庭に咲いたお花も一つ。
5.18 001
ゼンラニウムに似てこの時期たくさんのつぼみをつけています。
これからが楽しみなお花ですよ。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

クオカ/cuoca cuocaの簡単おやつミックスカタログ

PageTop

ドーナッツバーガー

5.14 001

先日お友達にいただきました、ドーナッツバーガー
見た目、ハンバーガー・・・・
一口食べると、ドーナッツ。
抹茶とイチゴソースが、美味しかったです。

ポテドも可愛いですよね。
ちょっと食べるのもったい・・・なんて思ったけど。
息子と一緒にパク!!
ごちそうさまでした
(^_-)

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
日比谷花壇 フラワーギフト 送料無料 花束

PageTop

ラスト・・金曜日~♪

5.15 002

さあ今日は、回鍋肉・ほうれん草のゴマ和え・ナスのソテー・子持ちこんぶです。
ナスがたくさん並んできましたね。

ナスの豆知識

美味しいナスの選び方

ガクの部分にあるとげが、ツンツンと鋭く痛いほど新鮮ですよ。
皮が濃い紫色で、ツヤとはりがありへたの切り口がみずみずしくきれいなもの。
ガクの下から白い部分が見えていると、成長力がある証拠。
切ってみて種の色が変わってきているのは、鮮度が落ちているということ。
切り口も見てみてくださいね。

栄養面は、低タンパク質エネルギー
主成分は糖質で、ビタミンA・B1・B2・カルシウム・カリウムも少量含む
紫色はアントシアニンという色素
身体を冷やす作用があります。
昔から高血圧ののぼせに効いてくる、と言われています。

今回のなすは高知県産でした。

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

クオカ/cuoca cuocaの簡単おやつミックスカタログ



































































































































































































































































































PageTop

木曜日~♪

5.14 004
今日は、から揚げ・炒り卵・はんぺんのチーズはさみ・ちくわの甘露煮です。
ちょっと野菜が・・・・・と思い、セロリを添えてみました。

これにちょっとアレンジしたのが、息子の塾弁。
5.14 003
中華弁当です。
朝のから揚げを 甘酢煮にしてねぎを入れてみました。
ピーマンとにんじんのジャージャー麺風・ちくわの甘露煮・しゅうまいです。

ちょっとづつ入れて、中華らしさを出したのですが・・・いかがでしょうか??

朝と夕方、同じものを作るよりも少し変えて・・・でも使えるものはアレンジして入れてみるとまた楽しいですよね。
これからこの手でやってみます。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

クオカ/cuoca cuocaの簡単おやつミックスカタログ

PageTop

野菜ソムリエ

vf_logo_j[1]

日本ベジタブル&フルーツマイスター協会認定
ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスターの資格ゲットしました!!
合格です!!

先月の12日に受けたので、あと少しで結果が届く・・・・・と
思えば思うほど落ち着かず、なんだか何したらよいのか分かりませんでした。
(とっても心配だったから)
思った以上に得点を取れて、ホッとしています。
なんでも結果を待つことって、ドキドキさせますよね。

さあこれで安心してお野菜のことについてもっと興味を持って学んでいきます。
まずはどうしようかな~♪
こういうこと考えるのも楽しくて。
私って本当に単純!!!

来週親睦会に参加して、自分の考えを模索してこようかな!!

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
参加しました↑
まだまだひよこですが、よろしくお願いします。
クオカ/cuoca cuocaの簡単おやつミックスカタログ

PageTop

火曜日~♪

5.12 002

さあ今日は、揚げしゅうまいです。
最近ちょっと落ち着かないことがありまして・・・
(言い訳と思いますが・・・・)
揚げしゅうまいに、両面卵焼き・肉さつまです。

サツマイモをあまーく煮て、にんじん・たまねぎ・お肉そして・・・今回油揚げも一緒に煮てみました。
味のしみた油揚げが良い食感とお味を引き出していましたよ。

ちょっと汁気を抑えて、お弁当へ!!

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

日比谷花壇 フラワーギフト 花のあるギフトセット

PageTop

月曜日~♪お弁当

5.11 001

今朝は、寝坊しませんでしたよ。
でも・・・何だかメニューが決まらず、モタモタしてしまいました。

ハンバーグ・ハート型にカットした卵焼き(きっと気がつかないでパクリだと思います(;一_一))
スナップえんどうとベーコンのソテー、こもちこんぶ。
緑はベビーリーフです。
ふりかけは旦那リクエストのカレーふりかけ。
息子との間で、我が家ブームになってます。

いただいたインゲン、こんなに新鮮なんですよ~
5.11 002
プリプリしていて、甘味があって、最高の味です。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


日比谷花壇 フラワーギフト 送料無料 花束


続きを読む

PageTop

春風パスタ~♪

5.8 001

ちょっとこのスパゲティーにネーミングしてみました。
いかがでしょう!!

春キャベツたっぷりそして昨日いただいたスナップえんどうを上にちょっとのせて・・・
春風。

材料
 キャベツ   3枚       オリーブオイル  大さじ1
 たまねぎ  1/2       バター       小さじ1
牛肉     50g       中華の素      少々
 パスタ    200g      めんつゆ      大さじ3
 飾り用   スナップエンドウ 

作り方
 ①肉、一口大・たまねぎはくし切り・キャベツざくざく切り
 ②パスタは表示にあわせて茹でる
 ③フライパンにオリーブオイル・バターを入れよく温める。
 ④③に肉を入れ火が通ったらキャベツ・たまねぎを入れ
  よく炒める、ワインをふりかける。
 ⑤中華の素、めんつゆをかけ上にスナップえんどうを散らす。

付け合せに、ジャーマンポテトとマカロニサラダを添えて。

スナップえんどう☆豆知識☆

スナックえんどうとも言います。
豆と莢両方を食する
ビタミンCはトマトの3倍、カロチンや糖質も多い。
カロチンは、活性酸素や過酸化脂質を除去し細胞を活性化する作用があり、がんや老化防止に効果があります。
アメリカから近年わたってきました。

シャキシャキとした食感、甘味大好きなお野菜です。

旬 4月から5月
今回はいただいたので地場野菜ですが、スーパーでも良く並んでいますよね。
どこの産地か今度見てきます。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

ウェルネス フラワー&グルメ ギフトショップ

PageTop

しゅうまい弁当

5.8 004

今週は、なんとなく・・・・あまり気が進まず。
ちょっと手抜き弁当です。
しゅうまい、チルドです。
よく使うんだけど・・・きょうは、気乗りがしないための一品でした。

しゅうまい・ミックスベジタブル入り卵焼き・ポークミーとときゃべツのソテー

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

クオカ/母の日カタログ

PageTop

久々弁当・・・

5.7 003

ちょっとご無沙汰
いつもの朝・・・・・・と思ったら
目覚まし時計
お弁当無い時間に合わせたまま寝てしまいました・・
さあ大変。
5時半に起きなくてはいけないのに、目覚ましが鳴ったのは
5時50分!!
キャーこの20分が大変。
もう作るのやめちゃおうかな!!
とも思ったけど、おかずは、簡単メニューであるから
がんばって作ってみました!!
ルクルーゼで炊くご飯、こういうとき本当に便利ですよね。
あっという間に、ご飯の炊き上がり!!
感謝感謝・・・

そしておかずは、コロッケ・じゃがいもの味付けツナ缶煮・卵焼き・しば漬けです。
じゃがいもは昨夜の残り。
こういう一品があると便利なのよね。
ササッと作りパッとつめて、ハイ出来あがりって感じ!!

今日新聞読んでいたら、最近のお弁当!!
という記事発見。
ちょっとだまして似通ったのを少し変えてレパートリーを広めましょう。
と、書いてありました。
常備野菜ものもあると便利
この手だ!!
私もがんばろう!!
と思い、まずは、甘酢漬けを作って常備野菜にしておこうかなと・・・
ピクルスも挑戦!!

何でも良いなあ!!
と思うものは取り入れる私なのでした。

さあ明日の弁当は・・・どうしようかな。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


5.7 001

そしてGWに広島へ行っていた両親からお土産が送られてきました。
もちろん定番!
もみじ饅頭。なんと二箱(どうして二箱??)
甘さちょうど良くおいしいですよね。
焼きたこロール・紅あまなつ。
もみじ饅頭はいただきました。
焼きたこロールは、お酒のお供に・・・

宮島で弟ファミリーとはぐれたり、珍道中だったようですよ。
よい思い出でしょう・・・

日比谷花壇 フラワーギフト 花のあるギフトセット





PageTop

デニッシュブレッド

5.5 010

cuoca贅沢ブリオッシュ食パンミックス250gを使って焼いてみました。
ふわふわしっとり・・・
翌日になってもしっとりとして、ほんのりと甘味のあるパンが出来ました。
ちょっと黄色をしています。

今朝は、この中にミルクキャラメルパウダー200gを入れて・・・
大さじ2入れたのですが、食感は変わらず膨らみが少し少ないかな??
と思う程度です。
                                          5.5 012
キャラメルデニッシュパン

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村  良かったらワンクリックを・・・

クオカ/母の日カタログ



続きを読む

PageTop

ビビンバ

さあ連休・・・二日目。
何しようかな???
お食事が困るんですよね。
特に夕飯・・・
何つくろうかな???

昨日は、ジャーシャーご飯
これはジャーシャー麺の具を、ご飯の上にかけるもの。
中華でせまりました。

さて今夜は???
家族で考えた結果??・
息子が、焼肉食べたい!!
ということで・・・・
ホットプレート出して、焼肉ジャージャー。

肉だけではね。
ナスにもやし・しいたけ・たまねぎ・
そしてご飯は、ナムルを買ってきて ビビンバ!!
ご飯とナムルを鉄板で炒めました。
石焼風になって美味しかったですよ。

ちょっと癖になりそう。

あまりの美味しさに・・・
写真撮らなかった。
残念(~_~;)

次回のお楽しみに。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

PageTop

息子の弁当

今日は、旦那お休み・・・・
GWなので連続休暇なんですよね。
なので(*^。^*)
5.1 003

息子の弁当を載せちゃいます。
週に3回、夕方がんばって作っております。
昨日は、餃子・卵焼き・たらもサラダのお焼き・しば漬けです。

5.1 002

今日は、チンジャオロース・半熟目玉焼きロール(ちょっと失敗(;一_一))・ベーコン巻きポテト
半熟目玉焼きロールは、黄身が割れずにくるっと巻いて食べるとき、チンジャオの上に乗せてもらってもいいかなと思ったんだけど・・・
なかなかうまく行かないわねえ。
もうちょっと練習!!

ちょっと旦那よりはライトに作ってある弁当です。
たくさん入れると食べる時間が無くなっちゃうんだって。

クオカ/母の日カタログ

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking