CANDY's Cooking room

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

埼玉コミュニティー発足会

a 028
a 027

昨日埼玉コミュニティーの発足会へ行ってきました。
役員の方々、お疲れ様でした。
数日前より準備をして、当日は朝から忙しかったと聞きました。
ありがとうございます(^O^)/

どんな雰囲気なのか分からず申し込みをして、ドキドキで向かったのですが。
皆さん良い方ばかりで、楽しく会も進み参加してよかったと思っています。
何といっても美味しいお料理。

一番はまったのは、パン好きの私なので国産木苺のジャムとグリーントマトのチャツネでした。
分かりますか???
上の写真のフランスパンにのっているのがその二点です。
色も朝やカですよね。

そしてピンク色のじゃがいものポテトサラダ・ラタトゥイユ・ジャーマンポテト・黒豚しゃぶしゃぶ
14種類の野菜サラダには、キウイドレッシングでさっぱりと美味しかったです。
このサラダには、コリンキーといって生食用のかぼちゃも入っていて、またまた珍しいお野菜と巡り会えて、新鮮なサラダでした。
コリンキーはサクサクッとしていて葉物のサラダの中にあって、食感も楽しめました。

フルーツは、メロンにぶどう・さくらんぼ・スイカ・・・・

このスイカが、ラグビーボール型で、はちきんと言う品種のスイカでした。
a 025

甘すぎずちょうど良い甘さでサクサクッとしていて、夏にぴったりのフルーツと思います。

抽選会では、一番のお勧めだった国産木苺のジャムをいただき、帰ってまたゆっくりと食べれるなんて思うと、ニコッとしてしまいました。

最後にはお土産まであって、親しくしていただく友達も出来て最高に楽しいパーティーでした。

そんな中役員の方々は本当にお疲れ様でした&ありがとうございます。

お土産の一つは・・・・・a 023
これだったのですが
さて何でしょうか???
次回お料理と共に・・・・・答えを載せます。
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

日比谷花壇 フラワーギフト 花のあるギフトセット

スポンサーサイト

PageTop

金曜日

a 016

金曜は、豆腐バーグにインゲン添えて・・・・
卵焼きにもインゲン緑で入れちゃいました。
ハンバーグに添えるインゲンは迷ったんだけど、なんとなく最後にバランスよくないなあなんて思って・・・・
急遽お弁当単独参加!!マヨネーズでちょっと明るくしましたよ。
前の日のきんぴら、お豆ちゃんです。

今週は、毎週水曜日に買出しするのが行けなくて・・・ちょっと大変でした。
週に一度は、一人ゆっくりマーケットの中をうろつくのは必要ですよね!!
ここで産地などチェックしています。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
↑今日も遊びに来てくれてありがとうございます。
 ここをポチッとお願いします。
日比谷花壇 フラワーギフト 送料無料 花束

PageTop

水・木曜日♪(^O^)/

a 014
まずは水曜日、しゅうまい弁当です。
ジャーマンポテト・ゆで卵・ピリ辛キューリ!!
ご飯にはごま塩をササッと降ってみました。


a 013
木曜日、さあ・・・・朝から悩んだ!!何入れよう。
と思ったときに、以前作った餃子発見。
これだ!!
と思うと同時に焼いていました。
枝豆入り卵焼き・塩鮭です。
のり玉フリフリ!!

週末近くなると、なんとなく入れるものが・・・・・似通ってきそうで、似ないように考えています。

これを見ても中華好きな家族ということは良くわかるかな。
大好きなんです!!

小籠包から始まって、飲茶大好き・マーボ豆腐にエビチリ・・・目がありません。

次回飲茶でなく中華で考えてみようかな(*^。^*)

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
お菓子材料の店【クオカ】(手づくりパン応援サイト【ベイキングデイズ】)

PageTop

月曜日~火曜日♪

a 006


これは月曜弁当です。
ダブルの日で、二つ作りました・・・
なんとなくフフフ・・・・・という感じで卵焼き入れたのに。
帰ってきて聞いたら、全く気がつかなかったらしいです。
開けると同時に、卵から食べた
と言ってたし。

まあまたどこかでさりげなく楽しみ弁当にしようかな。

a 011

さあ火曜は、焼肉弁当!!
クイック大学いもに、焼肉パプリカ添え・キュウリ卵マキマキです。
それからピリ辛キューリ
ただいまキューリが旬ですよね。
いろいろな人からいただきます。
美味しいキューリで、毎日のように食べています。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

【クオカ:生キャラメル】260×90

PageTop

オリーブオイルブレッド

a 010

さあ今朝は、バターの変わりにオリーブオイルを大さじ2杯入れて焼いてみました。
フワフワで香りも良かったですよ。

今スキムミルクを切らしちゃっているので、牛乳150g入れて焼いています。
以前180g入れたら、膨らみが大変寂しいものになってしまいまして。
今回減らして、150gです

耳は、サクッとではなくちょっとしっとりした感じです。

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村
↑今日も遊びに来てくれてありがとうございます。
 ここをポチッとお願いします。


【クオカ:生キャラメル】125×125

PageTop

ビゴの店

a 007

ビゴの店にてプチクロワッサン・プチブレッド・・・そしてオリーブオイルで焼いたフランスパンを買ってきました。
a 004
フランスパンは今朝軽く焼いてトーストに・・・
生地に風味があり、ちょっともっちりした食感で美味しかったです。
皮も硬すぎませんでした。
フランスパン好きの私なので、もっと買って来ればよかった・・・と後悔。
次回はどんなパンにしようかな。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

クオカ/ピザをつくろう!材料カタログ

続きを読む

PageTop

スティックセニョール

hi 013

ベルクでお買い物していたら、このスティックセニョールを発見。
何だろう???
見た目はブロッコリーに似ているけど、何だか茎が長いなあ?
と思いつつ購入。
一袋140円
地場農家の方が作られたようです。

スティックセニョール豆知識

花と茎の部分が食べられアスパラのようなシャキットした茎に、ブロッコリーの花の部分がついたお野菜。
ブロッコリーの仲間です。

栄養 
 花のつぼみをいただく野菜なので、つぼみに花を咲かせるための栄養がたっぷり。
 ビタミンCはレモンの約2倍も含まれ、その他カロテンやビタミンB1・B2、カリウム、リン、食物繊維な ども豊富で、美肌効果や風邪予防効果、お通じの調子を整える効果などなど、色々な効果が期待 できます。
 水溶性ビタミンの葉酸が豊富に含まれています。
 葉酸には赤血球の形成を助ける働きがあり、細胞が分裂して新しく増殖する時などにも必要不可  欠な栄養素で、貧血や動脈硬化の予防に効果が期待できます。

保存方法
 つぼみのお野菜なので時間が経ってしまうと、黄色い花が咲いてしまいます。
 ラップに包んで、冷蔵庫へ
 早めにいただきましょう。

調理
 茹でてからサラダや炒め物に、お勧め。
 茹でると色鮮やかな濃い緑になります。
hi 011

 ためしで買ってみたのですが、美味しかったのでまたベルクへ行ったときに買ってみようかな。

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
↑今日も遊びに来てくれてありがとうございます。
 ここをポチッとお願いします。

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

PageTop

プレゼント♪

5.27 008

ガトーショコラを、平たく薄く伸ばして焼き、スティック状にカット。
数本まとめて袋に入れ、リボンをつけて・・・・・

a 002
ピアノのお教室をお家でやっております。
この4月からがんばってきれいに弾けた曲に対して、シールを一枚!!
これに喜んで毎週1曲は真剣に弾いてきてくれる可愛い生徒さんが、先々週でシール10枚になりました。
10枚そろったら何か考えよう!!
と思っていたので、
ちょっと手つくり・・・
ガトーショコラスティックを焼いてみました。
そのままでは味気ないので、ちょっとラッピング、リボンを長めに切って貼って・・・・
いかがでしょう??
ちょっとおしゃれっぽくなったかな。

a 003

次回は、20個ですね、また何か考えなくては・・・・・
こういうこと考えると楽しいですよね!!!

何よりも、ピアノの練習をしてきてくれると本当にきれいに弾けるので
うれしくなっちゃいます(*^。^*)

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑今日も遊びに来てくれてありがとうございます。
 ここをポチッとお願いします。
【クオカ:生キャラメル】125×125

PageTop

ゴーヤの花

hi 015

今日見たらこんなに可愛い黄色のお花が咲いていました。
ここから実になっていくんですよね。
楽しみ!!

つぼみもありましたよ。
hi 014

さていくつできるでしょうか??

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
【クオカ:アイスクリーム】260×90

PageTop

爆弾フライ(*^。^*)

hi 010

ちょっと大き目のフライに挑戦。
中は、鶏ささ身を切り開いて同じ厚さに引き伸ばし、その中にチーズ・マッシュポテトを入れてマキマキして、パン粉つけてフライにしました。

じゃがいもを蒸かしてマッシュポテトに。
その中には、にんじんのすりおろしとモロヘイヤの茎・バターに塩です。
モロヘイヤの茎が、プチプチしていて歯ごたえがあり食感を楽しむことが出来ました。
キューリのスライスを添えて・・・

ソースは、ケチャップと中濃ソース・おろしにんにく&マスタードです。

課題・・・・ソースのかけ方をもうちょっと考えなくては・・・・
      お勉強します。

モロヘイヤの豆知識

原産地
 エジプトを中心とした中近東地域
 砂漠地帯でも育つ珍しい野菜です
栄養
 カルシウムは、ほうれん草の約7.5倍ビタミンB1は、約5.5倍
 ビタミンB2では21倍以上の量が含まれる。ビタミンB群は、
 不足すると疲れやすくなったりイライラして集中力が欠けるので
 ちょっとがんばろうという時にもお勧めしますよ。
調理法
 エジプトでは、スープに入れることが多いようですが。
 さっと茹でてサラダや和え物・煮物・天ぷら・・たくさんのアレンジができます。
特徴
 独特の粘りと香りがあり細かく刻めば刻むほど粘りが出てトロトロになるので、
 調理法によって違う料理を楽しめます。


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

クオカ/ピザをつくろう!材料カタログ

PageTop

あ~あ~・・・・

hi 006

いつも予約のHBで焼いている食パン。
前日は、パネトーネで焼いたので。
同じ条件でイーストを変えて、safにして違いを楽しむつもりが
なぜか、HBの蓋が微かに開いていたんですよね。

落ちなかった、イースト。
イーストなしパンが出来ました。

イースト入れるの忘れたことがあるから初めてではないんだけど、
今回は入れたのに・・・・
どうしてきちんと蓋しなかったのかしら??
どうして斜めで止まっているの・・・蓋。

次回からは、きちんと確認して気をつけて焼きます。

反省で始まった一日でした(ー_ー)!!

材料は変わりないので、お味は良かったですよ。
一言で言って・・・・ちょっと固めのういろうのようです。

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村
【クオカ:生キャラメル】260×90


PageTop

火曜日(^_-)

hi 008

さあ今日は先日作った、お手製餃子。
キャベツとまいたけのソテー・卵焼き・お豆

餃子は冷凍にしておいたので、よーく焼かなくては・・・・しかし。
焦がしたくないし。
なんて結構弱火でながーく焼きました。
お豆ちゃんは、ちょっと隙間を埋めるのに良いですよね(*^。^*)

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
↑今日も遊びに来てくれてありがとうございます。
 ここをポチッとお願いします。

クオカ/ピザをつくろう!材料カタログ

続きを読む

PageTop

月曜日(*^。^*)

haro- 002

さあまた新しい週が始まりました。

月曜日は、ハンバーグ・枝豆とたらこ炒め・モロヘイヤの茎入り卵焼き・ピリ辛キュウリです。
ご飯はのり弁にしてみました。

枝豆とたらこ合いますね。
炒めただけなのですが、たらこの塩味がよく聞いて枝豆をまろやかにしてくれました。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

クオカ/cuoca cuocaの簡単おやつミックスカタログ

PageTop

ツルツル弁当!!

6.13 006

ちょっと・・・・・ハイキングの雰囲気。
おにぎり握って、ゆで卵。
しゅうまいも入れちゃいました。

息子のお弁当です。

こんなにおにぎり食べられないかも・・・・・(^_^;)と言いながら
結構食べてきましたよ。

おにぎりって、どんなときにも美味しくて合いますよね\(~o~)/
大好きです

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
↑今日も遊びに来てくれてありがとうございます。
 ここをポチッとお願いします。

日比谷花壇 フラワーギフト 花のあるギフトセット

PageTop

中国茶のお店

6.13 004


先日中国茶のお店にて、ナシゴレンプレートをいただきました。
4月頃からちょっとメニューが変わって、お食事メニューが多くなったかな。
飲茶セットがお気に入りだったんだけど・・・・・

そして帰りに、ご自由にお持ちください
と書かれた、お花(^O^)/さんたち
ありがとうございます、いただきました。

ちょうど持ってきていただいたときで、新鮮でしっかりとしたつぼみ・・・
もうこれしかない!!
“二つどうぞ!!”
とのお店の人の言葉に、
ありがたく二束いただいてきました。

またまたお部屋が明るくなりましたよ。
6.13 001

咲くとまた賑やかになるんですよね。
楽しみ(*^。^*)
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

日比谷花壇 フラワーギフト 花のあるギフトセット

PageTop

二十日大根

6.13 002

先週植えた二十日大根が、こんなに大きくなりました。
初めて種をまいたので、ちょっとびっくりヽ(^。^)ノ
早い早い・・・とは聞いていたけど。
こんなに成長が早いなんて。
間引きもしてみたのですが・・・・もうちょっと取ったほうがよいかしら??

不安もよぎりますが、このまま美味しい二十日大根が出来ますように。

二十日大根豆知識

大根の一種
育ちが早いことからこの名前がつく・・・(二十日間で、成長することからこの名前がつく)
ラディッシュとも言う、
特徴
 サクッとした歯ざわり、淡い辛味。
産地
 主に埼玉県や愛知県

 一年中出回っているが、10月から3月が収穫量も多くひんしつもGOOD!!
調理法
 赤い色は長く水に漬けると溶けてしまいます。
 酢水に漬けると、赤色が安定して鮮やかな色に変身!!
 スライスして冷水に浸し、パリッとしたところでサラダや酢のものに
栄養
  カリウムが豊富に含まれているので、 細胞の外液に存在するナトリウムとバランスをとりながら、 細胞を正常に保ったり、血圧を調整したりして、常に一定したよい体内の状態(恒常性)を維持する のに役立っています。ナトリウムはとり過ぎると高血圧の一因になりますが、その一方でカリウムは 血圧を下げる働きがあります。



にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
↑今日も遊びに来てくれてありがとうございます。
Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

PageTop

金曜日 (*^。^*)

6.13 008

金曜は、お肉とパプリカのクレイジーソルト焼き・マキマキ卵・ほうれん草のゴマ和え・ちくわキューリです。

オリカビ(ホルン)
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
【クオカ:アイスクリーム】260×90

PageTop

木曜日♪

6.11 005

今日は、から揚げ・卵焼き・はんぺんのいしる焼き・ブロッコリーです。

ちょっと色合いにブロッコリーを添えて・・・・
ふりかけはのり玉です。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
↑今日も遊びに来てくれてありがとうございます。
 ここをポチッとお願いします。

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

続きを読む

PageTop

お花を・・・

6.11 004

久々にお花を、お部屋に・・・
職場に売っていたものを買ったのですが、名前の分からないもののあったりして

部屋にお花が来ると、ちょっと明るくなりますよね。
出窓にそっと置いてみました。

お菓子材料の店【クオカ】(手づくりパン応援サイト【ベイキングデイズ】)

PageTop

水曜日

6.10 002

今日は、ささみをメインにしてみました。
ナスビ鶏ささみ&アスパラのクレイジーソルトソテー
ナスビジャガイモベーコンのクリーム煮
ナスビブロッコリー
ナスビキュウリのピリ辛漬け

ちょっと・・・・・あの色が足らないな。
あの色・・・・・赤です。
カップぐらいピンクにすればよかった。
次回からはもうちょっと彩り考えてて作ります。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しておりますここをポチッとよろしくお願いいたします。

日比谷花壇 フラワーギフト 送料無料 花束

PageTop

火曜★水曜~♪

6.9 005

今日は、しゅうまい・ひじきの煮物・アスパラベーコン。
前夜にひじきをたっぷり煮込みました。
中には、鶏肉・にんじん・ピーマン・油揚げ・大豆の水煮が入っています。

息子君!!
学校のには、茶色で中が豆腐になっているのが入っていた。
とのこと・・・・・・・

ちょっと考えて

それは厚揚げのことだ!!
母は油揚げにしてしまいました。
次回厚揚げで作ってみます。

大豆の水煮を入れると、大豆の甘味が出てさっぱりの中にも良い風味になって好きなんですよね。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)


続きを読む

PageTop

なっとうライス(^O^)/

6.9 001


毎日パッとしない天気で、気分が明るくなれないですよね~
そんな中・・・・なっとうの粘っこさと、お野菜でご飯をいただきました。

材料
 ☆肉      50g
 ☆にんじん  1/2本
 ☆たまねぎ  1/2個
 ☆わさび菜・ブロッコリー   少量
 ☆納豆     1パック
 ☆中華の素  少々
 ☆いしる    大さじ1弱 (石川県の特産品ナンプラーやお醤油で代用可)

作り方 
 ①肉・にんじん・たまねぎを納豆と同じぐらいの大きさに切る
 ②フライパンにサラダオイルを入れ、肉・にんじん・たまねぎを炒める
 ③火が通ったら、納豆と納豆についているタレと中華の素を入れる
 ④よくいた召し上げに、いしるをフライパンのふちに入れ焦がすようにして
  香りをつける。
 ⑤ご飯の上に乗せ、わさび菜とブロッコリーも飾り出来上がり。


結構簡単で、美味しくできます。
納豆好きの方でしたら、お野菜もたっぷり取れるのでビタミン豊富ですよ!!

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

ウェルネス フラワー&グルメ ギフトショップ

PageTop

月曜日・・・♪お弁当

6.8 004

さあ今日はダブルの日ですよ。
メニューは
 ☆キャベッジハンバーグ
 ☆卵焼き
 ☆ツナ巻き焼き(しゅうまいの皮)
 ☆きゅうりのピリ辛漬け

ただいまこのキャベッジハンバーグにはまっていまして。
簡単・美味しい・・・栄養もばっちり!!
食感も楽しいんじゃっています。
作り方
 材料
  ・キャベツ    葉1枚(少し大きめ)千切り
  ・パン粉     大さじ3
  ・牛乳      大さじ3
  ・卵        1/2個
  ・ひき肉     100グラム
  ・片栗粉     大さじ2
  ・ソース&マヨネーズ  味付け適量

上の材料を、ボールに入れよく混ぜフライパンで焼くだけ
焼きあがったら、ソースを上からかけて食べるときにマヨネーズを少しかける

今このキャベッジバーグにはまっておりまして。
早い簡単そして美味しい。
キャベツの甘さがよく出ていて、生地と一緒になってハンバーグをまろやかにしてくれます。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
おためしセット

PageTop

ゴーヤ&ラディッシュ

6.8 002

昨日ゴーヤの苗を買ってきました。
さあこれでグリーンカーテンに挑戦!!
苗一つだから・・・・・・ちょっと期待は持てないのですが。
美味しいゴーヤが出来ますように・・・

そして息子君は、ラディッシュに挑戦。
種から巻いて、お水たっぷりあげて・・・
さていつごろ芽がでてくるかな???
いまから母と子で楽しみにしております。

6.8 001

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

PageTop

梅酒

6.5 001

またまた梅酒つくりの季節がやってきました。
今年はクオカで梅を買おう!!
と思っていたのですが・・・・・・↓皆さん早くて、もう売切れてしまったのでした。
来年こそは、クオカで“美郷の青梅”買おうっと!!

さあまずは一つ青梅をつけてみました。
飲み頃は、早くて9月かな・・・・・
これが待ち遠しいんですよね。

PageTop

金曜日~♪

6.5 006



今日は・・・・ちょっと・・・・残り物弁当のようかな。
お肉とお野菜たちを、テンメイジャンで炒めて回鍋肉風に。
しゅうまい・ほうれん草の卵とじ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
お菓子材料の店【クオカ】(手づくりパン応援サイト【ベイキングデイズ】)

PageTop

ベジタブルナポリタン

6.5 002

今日もお野菜たっぷりパスタに挑戦!!

ほうれん草・たまねぎ・にんじん・エリンギ・レタス・・・そしてベーコンです。
味付けは、ケチャップにブイヨン。
パルメザンチーズたっぷりかけて、
いただきます♪

スパゲティーと共に、ポテトの味噌だれあわせ。
甘辛味噌をたっぷり、蒸かして揚げたポテトに絡ませてしっくりと味付けしました。

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

日比谷花壇 フラワーギフト 花のあるギフトセット

PageTop

木曜日♪

6.4 002

今日の天気は変でしたね、このまま曇りで行くかな??
と思ったとたん、お空がだんだん暗くなってきました。
ざー・・と降り、ピタッと止んでお日様登場。


今日のお弁当は

☆ 魚肉バーグ
☆ そぼろ入り卵焼き
☆ 鮭
☆ ほうれん草のソテー

この卵焼き、朝息子君に出したらペロッと食べちゃいました。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
良かったらポチッとお願いします。

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)


PageTop

水曜日~(^O^)/

6.4 004

水曜はダブル弁当デー。
私も持って行きます。
今日は珍しくお弁当2個を写真でパチリ。
もちろん小さいほうが私のお弁当箱ですよ。
少し前に息子のお弁当ということで買ったんだけど、もうこの大きさでは足らない息子君。
母にこのお弁当箱はぴったり、ちょうど良い量が入ります。

メニュー
 肉団子の甘辛煮
 卵焼き
 キャベツインゲンサラダ
 ちょっと隅に・・・・・チーズを入れてみました。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
良かったら↑ポッチッとお願いします。

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

PageTop

もちもちブレッド

6.4 003

もち粉を使ったパンを焼いてみました。

材 料
   オーション(強力粉)    200g
   もち米粉            50g
   バター             10g
   塩               小さじ1弱
   蜂蜜             大さじ2
   スキムミルク         大さじ1
   水               180CC

膨らみはあまりせず、米のちょっと甘いようなあっさりしたような味
ちょっともっちりとした生地に焼きあがりました。

オーションは良く膨らむので、50gのもち米子を入れたのですが、そう膨らまなかったので次回30gにしてみようかな・・・・
耳はカリッと焼きあがりましたよ、ちょっと白パン風かな。

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村

【クオカ:アイスクリーム】260×90

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking