CANDY's Cooking room

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「ティー・スイーツ」かんたんシナモン★スイートポテト!

もうそこまで秋の気配を感じているので、何か秋野菜を使って・・・
と思ったときに、思いついたのがサツマイモでした。
大好きなお野菜の一つです。
副菜の一品にもなるし、スイートにも。
今回は、かんたんスイートポテト、シナモンフレーバーです。

C 051

材料(2人分)
 サツマイモ       1本
 バター         10g
 ホイップクリーム   適量
 シナモンパウダー   少量
 はちみつ        お好みで・・

作り方
 ・サツマイモを良く洗い、圧力鍋で蒸かします。
 ・少し冷めたら半分に切り、 フライパンにバターを溶かし弱火で焼いてきます。
 ・少し焦げ目が着いたところで取り出し、斜めに切り器に盛って。
 ・少し冷めたらホイップをかけ・シナモンパウダーをふり好みによって
  蜂蜜をかければ出来上がり(*^。^*)

C 059

スイートポテトが食べたいなあ~
と思ったときにすぐできてしまう簡単さ、いかがでしょう!!
シナモンの香りと共に、紅茶と一緒にさあどうぞ~♪

おいもが暑いうちにホイップクリームをのせると、溶けちゃいますよ・・・
冷めてから・・・・

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お野菜の日

明日は、「や(8)さ(3)い(1)」でお野菜の日ですよ。
知っていましたか??
日本ベジタブル&フルーツマイスター協会でもイベントがあります。
六本木ヒルズテレビ朝日多目的スペースで、『ベジフルワンダーランド』、11時開始です。

1983年(昭和58年)に全国青果物商業協同組合連合会など9団体が、野菜についてもっと知ってもらいたいと言うことで始まりました。
この日に限りませんが、たくさんのお野菜を食べて元気いっぱい楽しい毎日を過ごしましょう♪

ちなみに毎月8日は、「お8(や)つに果物」と言うことで果物の日です(^O^)/

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豚肉マキマキ・・・(*^。^*)

C 044

材料
 豚肉            数枚
 ジャガイモ         1個
 にんじん          1/3
 塩・コショウ        適量

 ケチャップ・中濃ソース  大さじ2
 すりおろしにんにく     少量
 からし            少量

作り方
 豚肉に塩コショウをし少しおく。
 細めに切ったジャガイモ・にんじんは、レンジにかけ火を通しておく。
 肉で、じゃがいもにんじんを巻く。
 フライパンにサラダオイルを少し多めにいれ、肉の留め口を下にして弱火で蓋をして焼く。
 返し中まで火を通し、全体をこんがりと焼く。
 ソースの材料を混ぜ、焼きあがったお肉にかける!!

結構こうやってお肉で巻くと、子どももお野菜たっぷり食べてくれます。
今度はちょっと苦手な野菜も巻いてみようかな(^_^;)


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ゴーヤのトマト炒め

C 048

お家でできたゴーヤ、今夜はトマト風味で炒めてみました。

材料
 ゴーヤ        1本
 なす         2本
 トマト        1個
 ベーコン      3枚

 中華の素      小さじ1
 酢           適量
 塩           少々
 醤油         小さじ11/2
 サラダオイル     少量

作り方
 ゴーヤは、半分に切ってから輪切り・なす輪切り・ベーコン3センチ幅に切る
 トマトは良く洗い半分に切る
 フライパンを温めてサラダオイルを引き、ベーコンを敷き詰めるように入れる
 (ベーコンからの油を出します)
 ゴーヤ・ナスを炒めて、そこにトマトをすりおろしながら入れる。
 少し炒めて火が通ってきたら、中華の素・酢・塩醤油で味を調える。

トマトの酸味が効き、あっさりとしたお味でゴーヤをいただけます。
お味の良くしみこんだナスとの愛称は最高。
夏野菜!美味しいですね。

ナスの豆知識

どんな味付けにも合うナス。
みそ炒めや揚げナス・グラタンやチーズ焼き・カレー炒め・トマト味・・・・
さてどんなナスが一番新鮮なのでしょうか??
一番大切なチェックポイントは、へた。
黒くとげがあって、硬くて痛いぐらいだったら最高!!
へたが大きく実が小さいのは、まだ成長していないおナスちゃん。
保存は、寒さに弱いので一週間以上冷蔵庫へ入れる場合は、ビニール袋へ入れてくださいね。
あくも強いから切り口はラップにくるんで。

93%が水分ですが、血圧を下げるカリウム・肝臓の働きを良くするコリンを含んでいます。

まだまだナスの季節は続きます、これからの秋茄子たっぷりいただきましょう!!

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お弁当

C 045

さあ水曜日のお弁当は、かぼちゃの甘辛煮・スクランブルエッグ・シメジとお野菜お肉の炒め物。
前の日に作ったかぼちゃの甘辛煮のおかげで、時間短縮になりました。
朝は忙しいですよね。

C 040

金曜日、これは息子の塾弁です。
チキンから揚げの甘煮・はんぺんチーズハムはさみ焼き・粉ふき芋のパルメザンチーズ味
はんぺん嫌いの息子君、会ったと同時に残したことはなしていたけど。
はんぺんって柔らかくてふわっとした食感がおいしいと思うんですけどね。
嫌いだそうで・・・・・そのまま残して帰ってきました(;一_一)


C 042

しゅうまい・卵焼き・ミックスベジタブルのあんかけ・おさつのクレイジーソルト焼き
この日は、久々3個作りでした。
私も食べたんだけど・・・・家族3人同じもの食べているのね・・・
なんて思ったらうれしくなっちゃった!!


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食パン(パネトーネ)

ちょっと・・・・・お休みしちゃいました。
さあ復活です!!

C 036

翌日焼きましたよ!!
パネトーネで、食パン!!
朝から甘くふんわりとした香りが漂い、幸せな目覚め!!

材料
 強力粉(コンチェルト)    250g
 スキムミルク         大さじ1
 塩               小さじ1/2
砂糖              大さじ2
 バター             10g

 パネトーネ          大さじ1

パネトーネ以外の材料を、HBへ入れてコネコネ開始!!
私はタイマーで焼くので、はじめのコネが終了後
パネトーネを、生地全体にふりかけるように入れます。

後は・・・
朝を迎えます~

C 035

全粒粉を入れなかったので山形になり、まあ膨らんだけど、
もうちょっと膨らんでくれても良かったかなと思います。

切り口は、きれいに焼きあがってるでしょ。
中はフワフワでしたよ。

やはり全粒粉を入れると、重たくなってしまうのでしょうか???
まだまだこれからもっと膨らみが出るようなパンが焼けるように、また挑戦していきます。

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全粒粉ブレッド

C 034

ひさびさパネトーネ登場。
ウ~ン・・・・
全粒粉50g+強力粉(コンチェルト)200gで焼いてみたのですが。
膨らみが・・・・
香りは良くもっちりとしたパンが焼きあがったのですが。
もう一回・・・膨らみが。
暑さのせいか・・
パネトーネが、そう古くは無いけど時間が経ったせいか。
今夜は、全粒粉いれずに普通にパネトーネで焼いてみます。

C 033


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セサミブレッド

C 029

久々セサミブレッドを焼いてみました。

セサミブレッド

 材  料
  強力粉(コンチェルト)     250g
  砂糖              大さじ2
  塩                小さじ2/3
   白ごま             25g
  バター             10g
  スキムミルク         大さじ1  
  水               180CC
  イースト(SAF)       小さじ 1

この材料をHBに入れて、スイッチポン!!

膨らみもよく、ゴマの香りが香ばしいパンが焼きあがりました。
表面にゴマが見えるところがまたいいですよね!!


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トラットリア ラ・ヴィータ

トラットリア ラ・ヴィータへ行って来ました。
野菜ソムリエのお友達と一緒に、楽しいひとときを・・・・

まずはトマトとモッツァレラチーズのサラダ バジルの香り
トマトトマトとモッツァレラチーズとでさっぱりとしたお味で爽やかな前菜でした。

オニオンのバルサミコマリネ
プチオニオンが、たっぷりのバルサミコソースに漬けられている感じで、これまたさっぱり系
C 026

ナスのカボナータ
なすと大きなズッキーニがたっぷり入って食べ応え十分
最初あまりにも大きなズッキーニだったので、これ何かな???
なんて思っちゃいました。
C 024

何か分かります??
三尺インゲンです。
この写真だとちょっと変みたい??
甘くてインゲンのお味そのもので美味しかったです。
はじめて見ました!!
C 021

ちょっとお腹に溜まるものを・・・

トルテローニゴルゴンゾーラクリーム
C 025
ゴルゴンゾーらと聞くとちょっと癖があるような・・・と思ったのですがそんなことも無くまろやかなお味でした。

茄子とドライトマトのスパゲッティ
C 022
マルゲリータ
C 023
パリッとしてちょっとクラッカーのようなピザ生地に、チーズとバジル。
合いますよね!!


お話も弾んで、結構な時間に・・・・
野菜の話や皆さんの活動の話、私はとっても良い勉強になりました。
これからも美味しいお食事とお話の時間をまた楽しみたいです。

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先週のお弁当

先週半ばから始まったお弁当!!
暑い中どうしようかな???
C 018
野菜炒めとゴーヤのクレイジーソルト炒め・卵焼きです。
まあお家にあったものと言うことで・・・
ゴーヤは、朝収穫してみました!!

C 020
そして春巻き・ミックスベジタブルエッグ・ナスの照り焼き・ピクルス。
初めて漬けたキュウリとにんじんのピクルスです。
さっぱりとしたお味で、おべんとうに○。

C 030
肉団子・かぼちゃのから揚げ・シメジのソテーそして・・しゃくしな漬けです。

何とか暑い夏も乗り越えそうなメニューにしてみました。
肉料理になっちゃうかな。

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おそうめん

C 016

夏はやっぱりそうめんですよね。
でも・・・・・息子はなぜかこの細いそうめんが苦手で、いつもうどん。
もしくは、そば!!
さあいない隙に。

フルーツも入れてトマトにゴーヤ。
彩りよいそうめんにしてみました。
かぼちゃのから揚げ・とうもろこしと共に・・・
いただきます~♪

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八天堂★クリームパン

昨日渋谷マークシティーを歩いていたところ・・・・
“はなまるマーケットで紹介”という文字が目に飛び込んできました。
さて何だろう???

八天堂のクリームパンでした。

C 015
実は通り過ぎたのですが、ちょっと気になり・・・BACK!!
クリームたっぷり入って、フワフワなクリームパンが並んでいるではありませんか。

生カスタード・カスタード・抹茶・小倉の4種類を買ってみました。

家にて旦那とすべて半分ずついただきました。
クリームたっぷり。
パン生地しっとり・・・

口に入れたら溶けてしまうぐらいのやわらかさ。
冷蔵庫に入れて、今日食べてもまだふわふわでしたよ。

私好みの味は、生カスタードかな・・・
甘味がちょうど良く、しっとりとしていて美味しくいただきました。
抹茶も味が濃く、抹茶の香りと共に美味しかったです。

これかも他の会場で期間限定販売するようなので、また見つけたら買ってみようかな!!

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BREAD・ESPRESSO&

C 013


今日はちょっと神宮前へ!!
先日Hanakoで見つけたカフェに、行って見ました。
パンとエスプレッソと、どこだ!!どこだ!と歩き数分・・・
見つけました。
白地に、《パンとエスプレッソと》と書かれた看板。

テラス席もあり、オープンカフェになっています。
ベーカリーのほうは、月曜なのでお休み(残念)
バールのほうで、バニー二をいただきました。

うわぁ~大きい!!!

ワックスペーパーで包まれて、バニーに登場。
カリッと焼けてバターが良くしみこみ、中には塩味の効いた生ハム・ゆで卵・トマト・レタス。
ナイフとフォークで4等分に切っていただきました。
枝豆にズッキーニ・とうもろこし・パプリカのピクルスと一緒に。
このピクルスのお味が、ちょうど良くて
それにとうもろこしのピクルスなんて、珍しくありませんか??

後少し食べたい・・・・と思うぐらいがいいのかな。
私もピクルスに挑戦しようと、思った一品でした。

お店の写真は気持ちよく撮らせていただき。
バニー二&ピクルスはちょっと遠慮しちゃった。

食後の珈琲は、マキアート(エスプレッソ1×ミルク1)
小さなカップに心のこもった珈琲、美味しかったです。

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全粒粉きなこブレッド

初チャレンジ!!
全粒粉パンにきなこもプラス。
さてどんな風に焼けるのかな???


C 010

膨らみが・・・・・
HBのケース1/3ぐらいしか膨らみませんでした。
う~ん・・・全粒粉ときなこは合わなかった???
いや味はきなこの香りがプーンとして、その中に全粒分のちょっともさっとした感食でよかったのよね。
気温が高かった???
これは、言えているかも。
夏の水は、冷やした冷たい水を入れたほうがいいのよね・・・・
次回は冷え冷え水で焼いてみます。

そしてきなこだけで作ってみようかしら??

《全粒粉入りきなこブレッド》

材料
 強力粉(イーグル)               200g
 全粒粉                      50g
 きなこ                     大さじ2
 はちみつ                   大さじ2
 塩                     小さじ1/2
 バター                      10g
 スキムミルク                大さじ1
 水                       180CC     
 イースト菌(saf)              小さじ1 

イースト菌はイーストケースへ
他の材料は、すべてケースに入れてスイッチポン!!

これで焼いてみました。
色濃く焼けたので、全粒粉抜きの焼き色薄目でもやってみようかな。

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焼きおにぎり

C 011

日曜のランチは、焼きおにぎりにしました。
お友達から
“うなぎのタレで焼くと美味しいんだよ!!”
と、教えてもらったのでチャレンジ。

フライパンを軽く温めて、弱火にして握ったおにぎりとポンとのせ。
じっくりと焼いていきます。
マーブルコートのフライパンなので、オイルはいりません。

お皿にうなぎのタレを入れ、焼きあがったおにぎりに付けてもう一度焼いたら出来上がり。

香ばしくパリパリして美味しかったです。

C.jpg

おにぎりに添えてある漬物は、しゃくしな漬けです。
先日秩父下キャンプにいってきたときに買ってきました。
あっさりとしたお味でシャキシャキッとして、おにぎりにも合いましたよ。


サラダと共にいただきます。

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いかのイタリアン炒め

C 004

最近いかが安かったので、一パイ購入。
さて・・・・・・
何を作ろうかしら??

先日“あいこ”と言うトマトとなす・ジャガイモ・かぼちゃなどいただいたのでその中から、トマトとナスで炒め物を作ってみました。

にんにく風味で・・・・・

《いかのイタリアン炒め》

材料
 イカ             一パイ
 なす            4本 
 トマト            5個ぐらい
 酒             大さじ   3杯 
 中華の素         少々
 トマトケチャップ      少々  

★作り方 
   ナスは乱切り・トマトは半分に切り・イカは皮を剥き食べやすい大きさに切る
   フライパンにサラダオイルを引き、ナスを炒め火が通ったところにトマトを入れる。
   酒を振りいれ、酒蒸し風にそこにイカを入れ一緒に炒める。
   中華の素を入れ、ケチャップ少し入れて塩コショウで味を調えて
   出来上がりです。


甘いトマトなので、なすとイカに合いました。
イカは硬くなるから最後に入れて軽く火を通します。


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おにぎりサンドイッチ弁当

C 003

9日に、祖父母・甥と一緒にプールへ行ってきました。
お弁当は・・・・・
どうしようかなと思ったのですが、おにぎりぐらい。
と思い。
ソシわかめおにぎりと若菜のおにぎりを握ってプールへGO!!。
6人で行くから・・・12個は握って。
なんて計算したら重箱の半分が、何も無い!!
これではいけないと、急遽ツナサンドとチーズレタスサンドをつめて。
出来上がり。
パンはその日に焼いたパンなので、ふわふわ。
耳がパリパリ。
おにぎりも良いけど、サンドイッチ最高!!
なんて自画自賛したランチでした。

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ニガウリ(ゴーヤ)

7月31日に、ゴーヤのお花発見。
前回二つ採れて以来、全く実がならなかったのでこのお花に望みをかけて(*^。^*)b 041


なんと
今日8月8日可愛い小さな実が出来ていました。
だんだん成長していくんですよね。

b.jpg

まだ収穫するには早いので、あと少しこのまま大きくなるのを見守っていきます。

ゴーヤ豆知識

産地は沖縄や宮崎・大分。
旬は、7月から10月
太くて緑色が鮮やかなものが、GOOD!!
緑色が薄く、こぶが大きめなものほど苦味が少ないですよ。
苦味を和らげるためには、種の回りの白い綿をかきとってから塩水に漬けるとあの独特の苦味が、弱くなります。
ビタミンCが多く、お肌に良いコラーゲンを作り出すのに必要な成分。
胃腸が弱る夏の健胃剤としての働きもあり発汗作用も促してくれます。

夏にぴったりのお野菜ですね。
さあ・・・・・
前回は、おうどんに入れて・チャンプルーにしたり。
この今一生懸命成長しているゴーヤはどうやって食べようかな。
もっと大きくな~れ(^O^)/


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ピザに入れても美味しいのではないかな(^_-)


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お弁当

b 060

今日もおにぎり弁当です。
昨日の弁当箱は、ちょっとにおいが、
かばんの中に充満した・・・・
とのことでお弁当箱、チェンジ!!
タッパー風にしてみました。
チンジャオロースーときんぴらごぼう・白ゴマ入り卵焼きです。

そしておにぎりのラッピングは、ワックスペーパーを使って。

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このテープは、リボンに両面テープを貼ってテープにしてちょっと色を添えてみました。

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お弁当

b 064

これは旦那のお弁当です。
子どもからはおにぎり弁当にして~との要望で

b 063

二つおにぎりを握ってちょっと小さ目のパックに入れて。

蒸し肉団子・ゆで卵・かぼちゃのクレイジーソルトソテー。
蒸し肉団子は、レンジのスチーム機能で蒸してから甘辛ソースを絡めて出来上がり。
短時間で出来ましたよ。
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コロコロカボチャパン

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先日のVMCで試食したコロコロカボチャパンに挑戦してみました。
ウ~ン・・・・
膨らみが。
いまいちだったような気がするんだけれども・・・
暑さのせいかな??

パンプキンシードもかぼちゃもたっぷり入れて。
全粒粉を強力粉(イーグル)を混ぜて。
はちみつもたっぷり、ちょっと甘めのパンが焼きあがりました。

b 065

お味は、かぼちゃとパンプキンシードの食感が、ちょうど良く
レタス・チーズ・ウインナーをはさんでいただきました。
まろやかなお味のパンに、ケチャップ味のウインナー・レタス・・・でパリ・サク・シャキの3拍子のサンドイッチになりました。


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お弁当~月曜♪火曜♪

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まだまだ続きますお弁当。
コロッケ弁当!!
コーン入り炒りタマゴ・ウインナー&レタスのマカロニ
ご飯は鰹節たっぷりのせて、のり弁です。
ウインナーコーンの苦手な子どもは、お残しがありました。
暑いから食欲も出ないのではないかな。

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今日は、旦那と私のお弁当。
こうなると何でも入れてよくなるから、作りやすいのよね。
子どもは好き嫌いがあるので、いつも考えてしまいます。
しゅうまい・卵焼き・ナスのトマトソテー・お豆ちゃん。
ふりかけは、わさびふりかけ。
温かいご飯にかけたときは、ツーンとくるぐらい辛かったけど。
お弁当のご飯に振り掛けたのは辛さ10分の1
ぐらいマイルドになってました。
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野菜ソムリエのカレーレシピ

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先日試食会へ行ってきました。
まずは、このカレーが出来るまでのお話と統計。
さあ次が、試食タイム。
温めてあったほうが、辛さを強く感じ
そのままは、まろやかなお味。
ひよこ豆のベジキーマカレーと根菜のトマト煮込みカレーです。

私好みは、根菜カレーのほうでさっぱりとしたお味に、レンコンやたけのこの食感が合わさりトマトソースでまろやかな中にもピリッとした辛さがあり、また買ってみたいなあと思う一品でした。

b 050
アレンジレシピでは、ディップ感覚で温野菜やパンに添えていただきました。
お野菜にも合ったけど、パンが一番ぴったりだったような・・・・
このとき。
お腹が空いていた私でもあったのですが、がっちりいただいてしまいました。

b 049
もう一つが、くし切りキャベツのごちそうカレーソース
キャベツの甘味とピリッと辛いこのソースが、ぴったり。
食べ応えもあり、主菜にもなる一品と思います。

動物性原料を使用していないので、あっさりとしてしつこくないお味。
“特製野菜ブレンドソース”をベースに作り上げているので、野菜のうまみたっぷりでコクがあります。
カロリー控えめ140Kcal。

健康カレーの一品。
うちの子どもは、ひよこ豆のほうを一気に食べてしまいました。
また食べたいと思うぐらいおいしかったようです。

b 051

基本のカレー、ご飯に根菜カレーをのせてあります。
ゴロゴロッとしたお野菜がたくさん入っていますでしょ(^O^)/

さあいただきます~♪

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団子弁当

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さあ今日は、月曜。
3個作るデーです。
昨日も出かけてしまったし・・・・まだまだやる気の出ない私。
肉団子に磯辺タマゴ焼き・ジャーマンポテト・お豆ちゃんです。

家族3人で同じ弁当食べたんだ!!
改めて思うと、何だか変ですね。

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お粉さんたち

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届きました。
またまたお粉が無くなったので、クオカへ注文。
今回は、イーグル・スーパーカメリア・コンチェルト・キタノカオリ(岩見沢産)を購入。
ちょっと基本に戻って、イーグルとスーパーカメリア。
まずはイーグルで焼いてみます。
他は、グラハムとパンプキンシード・きびさとう・WAXペーパーも
前のパン教室で薦められたものかも・・・・・
聞くとすぐに手を出してしまうんですよね。

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やきそば弁当

b 042

夏休みに入っても続くお子様弁当。
何だかネタ切れの私なので、作る意欲が・・・・・・・減退しております。
しかし。
やらねばと思いつつ、一緒にマーケットへ。
明日の弁当・・・やきそばにしようか。
ランチだし。
とのことで、作ったやきそば弁当。

あ~・・・・・昼は。
食べづらく油が強かったようで、たっぷり残って帰ってきました。
また次回考えなくては。

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