CANDY's Cooking room

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

豚こまバーグ弁当

A 288

豚のこま切れ肉を使ってハンバーグを作りました。
こま切れ肉をもうちょっと細かく切って、卵・万能ねぎ・塩コショウでよく混ぜます。
そして形を四角く整えたら、塊りごとフライパンへ!!
ジュージュー焼いてソースをかけて出来上がりですよ。
詰めるときは、食べやすい大きさに切りました!!

結構美味しい!!
とのご意見をいただき!!
大満足。
今度はここにキャベツ入れてもいいかな・・・

ズッキーニの卵とじ・鮭!&小松菜です。

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
↑今日も遊びに来てくれてありがとうございます。
 ここをポチッとお願いします。
Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

スポンサーサイト

PageTop

お野菜たっぷり弁当

A 285

今日は、ニンジン・たまねぎ・ピーマン・きゅうり・キャベツと5種類の野菜を入れて見ました。
なんとなくもっと入っているような気がしたんだけど・・・
5種類でしたね。
後は、お肉と卵焼き。

これからはいかに多くの野菜を使えるか、なんてチャレンジしてみたりして。

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
↑今日も遊びに来てくれてありがとうございます。
 ここをポチッとお願いします。

クオカ/ホームベーカリー比較

PageTop

なす・・・(*^。^*)ちょっと食べ比べ

先日いただいたイタリアンナスと普段食べている中長なす
焼いてみて食べたときどう食感が違うかな??
なんて思いつき。
同じ料理方法で、作ってみました。

A 287

ナスのチーズ焼き

フライパンに油を引き、両面ちょっと焦げ目がつくように焼きます。
焼きあがってきたところに、焼肉のタレをかけて
両面に味をつけ、とろけるチーズをそのうえに!
火を止め蓋をしてチーズがとろけるまで待ったら、出来上がり。

簡単料理での食べ比べ。
イタリアンのほうが、やはり煮込んでも溶けないだけあって歯ごたえがありましたよ。
中長なすは、お口に入れるととろける感じ。

やっぱり同じなすでも品種によって違うんですね。
お野菜って本当に正直者で、面白い!!

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

↑今日も遊びに来てくれてありがとうございます。
 ここをポチッとお願いします。

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

PageTop

忘れられたお弁当・・・(-_-;)

A 283

朝ちょっと早く起きて作ったのに・・・・・

子どもは・・・・・・
忘れてしまいました。
現地に、ついた頃に電話がかかってきて

『怒らないで聞いてね』
との前触れの後。
『お弁当と水筒忘れたm(__)mごめんなさい』
と言われ。
そう言われると怒れないもので・・・・
『まあいいから途中で買いなさい』
との流れになりました。

なので・・・
いただいたのは私。
自分で作ったお弁当ながら、美味しかったわあ~
自画自賛ですが。

ちょっとご飯は多かったかな。
たまには自分で作ったお弁当食べるのも、良いものかも。

自分の為のお弁当って、ちょっと手抜きしちゃうんですよね。
彩りなんて考えなかったりして。
ボコボコボコっと入れちゃいます(*^^)v

新鮮な気持ちでお弁当をいただきました。
まあ次回は忘れないでね!!

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

↑今日も遊びに来てくれてありがとうございます。
 ここをポチッとお願いします。

クオカ/バレンタイン特集2010 チョコレート屋さん

PageTop

講習の帰りは・・・お食事

先日のベジフルセブンの講習会の帰りに、神楽坂にあるARBOLに行って皆さんとお食事をしてきました。

とってもおしゃれなお店で、
一見・・・・お店はどこ??
と言う感じのたたずまい
外からだと、普通のお家、
一歩中に入ると
オープンキッチンになってフロアーの真ん中に厨房があり
シェフの皆さんが、お料理をしているんです。

はじめに
A 272
バーニャカウダ、真ん中のソースは、モロヘイヤソースです。
たくさんのお野菜があって、この中にバナナピ-マンがありました。
生で食べられるとうもろこしは、甘かった!!

A 269
里芋グラタン。
鎌倉里芋となっていたので、鎌倉で採れるお芋なのかな??

A 270
トマトの上にアボカドがのって、その上にチーズ。
結構コクがあるようでさっぱりとしたサラダでしたよ。


A 268
アスパラのアイスクリームです。
最初に口へ入れた時は、あまり香りしないんだけど
ジワジワッと、アスパラの青い香りが口いっぱいに広がりました。
初めて食べたアスパラアイス、甘味もあって
また食べてみたいと思いました。

ソムリエ同士、話もゆっくり出来て、実になる一日でした。
お料理もすべて美味しかったし・・・・・

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

↑今日も遊びに来てくれてありがとうございます。
 ここをポチッとお願いします。
クオカ/バレンタイン特集2010 チョコレート屋さん



PageTop

しょうが焼き弁当

A 281

昨日スーパーで
『明日は棚卸し・・・今日は、4パックまとめて千円!!』
とやってたので、もちろん買いました。
とんかつ用のちょっと厚めのお肉を買って、しょうが焼きに。
スジ切りもしてあったので、使いやすく柔らかかったです。

今回お肉には、小麦粉を降って別でタレを作り
焼きあがったお肉にフライパンの中で
タレをからめてちょっと煮詰めて出来上がり
小麦粉効果でお肉にとろみがついて、よくタレと絡めあいます。
お弁当は冷めてもソースのからんだ、こちらをよく入れます。

ピーマンと桜海老のソテー・卵焼きです。
そして季節柄、梅干弁当!!

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

↑今日も遊びに来てくれてありがとうございます。
 ここをポチッとお願いします。
お菓子材料の店【クオカ】(手づくりパン応援サイト【ベイキングデイズ】)

PageTop

飛騨高山お土産

A 278

先日ベジフルセブンの講習会へ行ってきました。
そのときにソムリエ仲間からお土産が!!
うれしい!!
ありがとうございます。
はじめてみた野菜だったので、思わずジーっと見たりして

このナスはイタリアンナスだそうです。
煮崩れしないので、カレ-に入れてもOK

そして隣のオレンジとうすみどりは、
バナナピーマンです。
バナナの形してるでしょ。
生でも美味しくいただけますよ。

かぼちゃは、10月に向けてお飾り!!
今年は飾り付けしようかしら・・・なんて。

季節を楽しむものまで、ありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

↑今日も遊びに来てくれてありがとうございます。
 ここをポチッとお願いします。
クオカ/米粉でパンやおやつを作ろう!

PageTop

ホームベーカリー3号

A 279

あ~・・・今回は壊れたのではないのですが・・・
新しく購入しざるを得ない事件がありまして。

買い替え(^_^;)

3号が我が家にやってきました。

色は変わらずピンク。
ちょっとディスプレイ表示が変わっていました。
そして米粉が使えるようになって・・・
新しいわあ~

これだったら次回米粉買ってみようかしらという気持ちになります。

2号では新しいシステム使わずに終わってしまったので、
3号ではどんどんいろいろなやり方で、パン作りを楽しみます。


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
↑今日も遊びに来てくれてありがとうございます。
 ここをポチッとお願いします。
日比谷花壇 フラワーギフト エコ特集

PageTop

ゴーヤ弁当

A 262

もうここまで暑いと・・・・メニューが考えられなくなる!!!
と言うことで、牛肉風炒め物とゴーヤのきんぴら風・きゅうりトマトです。
色合いだけは考えたつもりなのですが。

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

↑今日も遊びに来てくれてありがとうございます。
 ここをポチッとお願いします。
Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

PageTop

やきそば弁当

A 264

お野菜たっぷり入った、やきそば弁当!!
ジュージュー焼いて、保温ランチジャーに詰めました。
食べるときまで温かですよ(*^^)v

えびバーグに、あっさりらっきょ添えて。
もう片方はサラダにしてみました。
シーチキンの周りにドレッシング。
マヨネーズも・・・・・(*^。^*)



PageTop

ポキポキ肉団子弁当

A 245

前からやってみたかったんですよね。
そうめんを衣にして、揚げる肉団子。
う~ん
まだそうめんの付け方が甘いかな。

子どもも食べたのですげ、ポキポキして食べていて痛いよ
なんて・・・・
毎日柔らかいもの出しているわけでもないのに。
そんな観想を言ってました。

衣もちょっと変えると、いつもの肉団子がまた違ったように見えたりして。
今度は何衣で作ろうかしら???

他は、じゃがいものきんぴら・ゆで卵・こもちこんぶです。

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

↑今日も遊びに来てくれてありがとうございます。
 ここをポチッとお願いします。

ウェルネス フラワー&グルメ ギフトショップ

PageTop

お野菜届きました(*^。^*)

A 251

熊谷お楽しみパック7月号、先日届きました。
A 247

今回の心づくしは、アメリカンデイジーとフラミンゴ(西洋もみじ)です。
夏にぴったり。
早速食卓へ!!
お花があるだけで、華やかな雰囲気になります。
ありがとうございます。

そして今回は、ジャガイモ!!
きたあかりとべにあかり、そしてメークインが入っていました。
A 249
右側にある細長いのが
  メークイン・・・・・特徴は、煮くずれしにくく煮物にオススメ
ほんのり赤いのが、
  ベニアカリ・・・・・平成に入ってから生まれました。コロッケの素材にオススメ
もう一つが
  きたあかり・・・・・中が黄色く、ビタミンCが豊富

そしてこの3種類を蒸かして、ジャガバタに

私の感想は、きたあかりが、一番水分を含んでいて、しっとりとした食感でした。
メークインは、ホクホクとした感じ、ベニアカリは、食べがいがあったかな。
歯ごたえある、食感。

普通では、3種類も一度に買わないので、これがお楽しみパックの良いところ!!
でもありますね(*^^)v

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
       ↑今日も遊びに来てくれてありがとうございます。
        ここをポチッとお願いします。

Oisix(おいしっくす)

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking