CANDY's Cooking room

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

間引き大根&間引きニンジン

DCIM1073[1]

来月のにんじん講習で使うニンジンを近所の農家さんから購入してきました。
今回は、試作です。

さあ!!残ったニンジンの葉は。
前回ヌクマムや甘辛にしたので、今回は!!豆乳ミルク煮にしてみました。
茎の辺りは、結構固いんですよね。
でも煮込むと大丈夫、やわらかくなります。

少しパルメザンチーズで味を付けて、出来上がり。
DCIM1093[1]
ニンジンの赤ちゃんと一緒に、煮込みました。

結構あるように見えても、炒めてしまうと1/3ぐらいになっちゃうかな。

大根の葉は、お弁当に入れたように甘辛く炒めてゴマをふッて出来上がり。

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
↑参加しています。ぽちっとクリックお願いいたします。


スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking