CANDY's Cooking room

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

ごぼう肉巻弁当  11/16

DCIM1149[1]

プレミアム会員へ送られたごぼう!!
青森県産です。

やわらかくて香り豊かでさっと洗うだけできれいになります。

そんなごぼうを使って・・
☆ごぼうの肉巻
☆卵焼き
☆サツマイモのソテー
☆にんじんと小松菜のクレイジーソルト炒め

ごぼうの肉巻は、前夜にマキマキして塩麹をまぶしておきました。
朝起きて焼き甘辛の味とともに煮詰めていきます。
さあ次は、卵焼き・小松菜ニンジンと作りました。
サツマイモは、もう蒸かしてあったのをルクエの中に入れて甘みを足しバターを少しのせて
レンジでチン。

昼にもお肉もごぼうも柔らかく食べれたと・・・・・言ってました。

今日の葉物は、みず菜です。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
↑参加しています。ぽちっとクリックお願いいたします。

スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking