CANDY's Cooking room

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

今年のお正月  

毎年恒例、除夜の鐘をつきに行くことから始まります。

DCIM1440[1]

大みそかの晩、11時頃家を出て行き勝龍寺へ。

お札をいただきます。
今年は、八十八番目。
末広がりで、良いことがたくさん訪れそうな予感がする数字です。

今年でお札は、7枚になりました。

DCIM1442[1]

このお札に、家族で今年の目標を書き。

お節料理をいただきます。

DSC_0026[1]


今年は、里芋の白煮・八幡巻き・きんぴらごぼう・伊達巻・なますを作ってみました。

1日より実家へ行くので、そんなに多くは作りません。
家族で食べられるだけ。

お雑煮とおせち、まずは家族で新年を迎えます。

今年は、昨年学んだことを基盤にもっと知識を増やすことと
飛躍のできる年にしていきたいと思っています。
皆さま!今年も宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
↑参加しています。ぽちっとクリックお願いいたします。
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking