CANDY's Cooking room

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

チキンソテー  さわやかレモン風味

国産レモンをマーケットで見つけました。

18 - 1[1] (2)
瀬戸内の広島県産です。
※ワックス防腐剤は使用しておりません。
この言葉、安心してお料理に使えますよね。
なので、皮も使って。

18 - 1[1]

チキンソテーをレモン風味で仕上げてみました。

塩麹とチキンのもも肉・レモン・ちょっとのバターです。
バターはソースに、絡めただけ。

上にレモンの皮をすりおろしたのを添えて、出来上がり。

さわやかなレモンの香りとともに、ジューシーな鶏肉がご飯のおかずにぴったり。

レモンの旬は、12月から3月頃今は国産物が売っていますよ。
ビタミンCたっぷりのレモン、風邪予防や疲労回復におススメします。

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
↑参加しています。ぽちっとクリックお願いいたします。
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking