CANDY's Cooking room

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

コーンブレッド

焼きましたよ。
後入れに入れて・・・・
一緒に混ぜて焼くよりも、ふわっとした仕上がり。
こっちのほうが美味しいかなと思いました・・・・
実は。
最初に、50グラム入れたとき。
コーングリッドのお粉。
素直にきちんと全部下に入ってくれたんだけど。
もう一回と思って。
今度はもうちょっと量を多くして、コーンの香りを・・・・
なんて欲張って入れたら・・・
途中で止まっちゃったみたいで、全部降りなかったの。
それも回りにくっついていて・・・
何だかもったいなかったわあ~

次回は、後入れに入れないで一緒に入れてみようかな。
前回は、小麦の量を少なくして一緒に入れてしまったんだけど。
次回は、小麦の量を250グラムとそのままでコーングリッドを75グラムぐらい入れてみようと思っています。

なかなかこれだ!!!
と言うパンに巡り会いません。
もうちょっと研究が必要ね。

今夜は、シンプルにレーズンパンを焼く予定です。

ピッピさん
こんな感じにコーンブレッドと戦っている私なのでした。
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking