CANDY's Cooking room

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

ほうれん草ブレッド

ほうれん草ブレッド

今日は、ほうれん草ブレッドを焼いてみました。
いつもの材料にほうれん草を、フードプロセッサーで細かくカットしたものを一緒に入れただけです。
お粉は、北海道産強力粉(春よ恋)2.5kgそしてイーストは、パネトーネマザー粉末250gを入れました。
今回バターを、パン生地がこね終わってから投入。
ふっくらと良く膨らんだふわふわパンが焼きあがったので満足。

でも

ちょっと納得いかないのは、ほうれん草の色かな・・・・
もうちょっときれいに出すために、今度はペースト状にして入れてみようと思っています。

なんか見た目バジルが入ったみたいですよね。
        ほうれん草ブレッド


クオカ/cuoca かわいい!おいしい!ひなまつりカタログ

今日は、お友達と一緒にびっくりひな祭りを言うお祭りに行ってきました。
ひな祭り

みてくださいこの巨大な雛壇。

もう上をみているだけで首が痛くなりそう・・・な状態です。
天井高くそびえ立っていました。

スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking