CANDY's Cooking room

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

月曜日

5.25 001

今日は、しゅうまい・にんじん入り卵焼き・切り干し大根炒め・ほうれん草のサラダ。

久々のり弁にしてみました。

昨日本を見て、にんじんやねぎを卵液に漬けてまず焼き始めてから卵液を追加する。
という方法を見たので、チャレンジ。
今回にんじんだけにしたんだけど、良くまとまりましたよ。
お野菜には、小麦粉をまぶして卵液をつけます。
ちょっと癖になりそう・・・・
簡単で、彩りも良くできるから。

切り干し大根は、戻してごま油で炒めていしる(魚の醤油石川県名物です)をかけて出来上がり。
大根の葉をちょっとまぶしました。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
ウェルネス フラワー&グルメ ギフトショップ


スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking