CANDY's Cooking room

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

お野菜たっぷりハンバーグ

5.27 003

ちょっとお好み焼き感覚で、大きなハンバーグを焼きました。

キャベツたっぷりハンバーグ

材料
 ひき肉          200g
 キャベツ・にんじん   たっぷり~ちょっとアバウトなのですが。
 片栗粉          大さじ1
 卵             1個
 味噌           大さじ1 1/2
 塩・コショウ       適量
 
作り方
 ① キャベツにんじんを千切りにして、塩を振りちょっとしなっとさせる。
 ② ボールにひき肉・卵・味噌を入れてよく混ぜ、その中にきゃべつ・にんじん・
    片栗粉を入れよく混 ぜる
 ③ フライパンに油を引き、大きなハンバーグ状に一つにまとめて一気に焼く。
 ④ 火が通り焼きあがったら、ソースをかけお皿に盛る。
 ⑤ レタスとスライスオニオンをフレンチドレッシングで合えたものを
添えてみました
 ⑥ 上から全体にマヨネーズを振りかける。

キャベツの食感が普段のハンバーグと違って、シャキシャキしてよかったです。
キャベツの甘味も出ていましたよ。

デザートは、杏仁豆腐。
今回買ってきちゃったけど、次回は作ろうかな・・・・・
5.25 004

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
日比谷花壇 フラワーギフト 送料無料 花束

スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking