CANDY's Cooking room

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

もちもちブレッド

6.4 003

もち粉を使ったパンを焼いてみました。

材 料
   オーション(強力粉)    200g
   もち米粉            50g
   バター             10g
   塩               小さじ1弱
   蜂蜜             大さじ2
   スキムミルク         大さじ1
   水               180CC

膨らみはあまりせず、米のちょっと甘いようなあっさりしたような味
ちょっともっちりとした生地に焼きあがりました。

オーションは良く膨らむので、50gのもち米子を入れたのですが、そう膨らまなかったので次回30gにしてみようかな・・・・
耳はカリッと焼きあがりましたよ、ちょっと白パン風かな。

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村

【クオカ:アイスクリーム】260×90

スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking