CANDY's Cooking room

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

火曜★水曜~♪

6.9 005

今日は、しゅうまい・ひじきの煮物・アスパラベーコン。
前夜にひじきをたっぷり煮込みました。
中には、鶏肉・にんじん・ピーマン・油揚げ・大豆の水煮が入っています。

息子君!!
学校のには、茶色で中が豆腐になっているのが入っていた。
とのこと・・・・・・・

ちょっと考えて

それは厚揚げのことだ!!
母は油揚げにしてしまいました。
次回厚揚げで作ってみます。

大豆の水煮を入れると、大豆の甘味が出てさっぱりの中にも良い風味になって好きなんですよね。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)


PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking