はじめに自己紹介、皆さんの話を聞いて遠くは、富山や名古屋から来ている方もいらっしゃいましたし。
新聞記者をやっていた方や産婦人科の先生・農業に取り組んでいる方・美容部員だった方などさまざまな仕事についていた方がいらしてびっくりしてしまいました。
それぞれやる気に満ち満ちていて、発言も的確で私ももっとがんばらなくてはと気持ちを新たにしたところです。
一言で、青果物健康推進協会(ベジフルティーチャー)は、全国的に青果物の摂取拡大の食育啓発活動団体であり、国の補助事業として食生活改善による国民の健康生活の維持、増進という使命を担っている。
というところから始まって、活動内容や食事バランスガイドについての説明を聞いてきました。
聞いていて、内容が濃くやりがいがあると改めて感じ、もっと勉強していかなくてはいけないという気持ちにもなりました。
これからもっと自分を磨いて、ベジフルティーチャーデビューをしていきたいと思います。
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そして・・・・・
帰りに、プランタン銀座へ寄りミエルで焼きドーナッツを買ってきました。
焼きいも・大納言・ショコラ・プレーン・ラムレーズン・シナモンこの6味を買ってきたのですが。
それぞれほどよい香りとお味で、ふわっとしていて美味しかったです。
焼きドーナッツは初めてだったので、なんとなくドーナッツではないみたい・・・・なんて感じたけど、食べて行くうちにあっさりとしていてふわっとして、揚げドーナッツとはまた違った美味しさを感じました。
今度はまた違ったテイストにチャレンジしようかな。
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