CANDY's Cooking room

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全粒粉きなこブレッド

初チャレンジ!!
全粒粉パンにきなこもプラス。
さてどんな風に焼けるのかな???


C 010

膨らみが・・・・・
HBのケース1/3ぐらいしか膨らみませんでした。
う~ん・・・全粒粉ときなこは合わなかった???
いや味はきなこの香りがプーンとして、その中に全粒分のちょっともさっとした感食でよかったのよね。
気温が高かった???
これは、言えているかも。
夏の水は、冷やした冷たい水を入れたほうがいいのよね・・・・
次回は冷え冷え水で焼いてみます。

そしてきなこだけで作ってみようかしら??

《全粒粉入りきなこブレッド》

材料
 強力粉(イーグル)               200g
 全粒粉                      50g
 きなこ                     大さじ2
 はちみつ                   大さじ2
 塩                     小さじ1/2
 バター                      10g
 スキムミルク                大さじ1
 水                       180CC     
 イースト菌(saf)              小さじ1 

イースト菌はイーストケースへ
他の材料は、すべてケースに入れてスイッチポン!!

これで焼いてみました。
色濃く焼けたので、全粒粉抜きの焼き色薄目でもやってみようかな。

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