CANDY's Cooking room

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

パネトーネ

最近は、イーストにパネトーネマザー粉末を使っています。
酵母菌なのですが、イーストと同じような使い方ができるのでとっても便利。
思い起こせば最初にこれを使ったときは・・・・・
まったくイーストと同じと思い、量も小さじ1杯
そして自動投入に入れたら・・・落ちず。
イーストなしの固いパンが出来上がりました。
それから・・・・・・これは変だ。
と思い調べた結果。
量もお粉に対して、4~5%と多く入れて。
粉を入れる前一番最初に入れる、と言うことを知ってからは、おいしいパンが焼けるようになりましたよ。
香りが強いんですよね。
そして腰のある食感。
SAFとかのイーストとは全く違います。
膨らみは、SAFの2/3ぐらいだけど、お味がおいしいから・・・・
今度写真載せますね。
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

今度ぜひ、写真のアップを!!

「HB欲しい!」
とか言っておきながら,冷風扇を先に買ってしまった…。

うちで焼きたてパンを食べる日はいつになるやら…。

まぁ | URL | 2007/07/22 (Sun) 17:52 [編集]


まあさん!!

ぜひHBご購入を!!
お奨めしますよ。
朝から焼きたてパンが食べられる幸せ。
一度はじめたらやめられません。

CANDY | URL | 2007/08/03 (Fri) 00:30 [編集]


 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking