CANDY's Cooking room

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

切り干し大根

先日から干し続けた、切り干し大根

g 091

あんなにたくさんあったのに、これだけになってしまいました。
これがだいこん1本分です

干すことによって、食物繊維は生のだいこんよりも16倍になります。
骨や歯を丈夫にするカルシウムも増えます。
ビタミンやミネラルも増して、栄養価の高い食品に生まれ変わります。

こんなに小さくなったけど、栄養価はお野菜の王様になりますね。

さあ何していただこうかな!!


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
↑今日も遊びに来てくれてありがとうございます。
 ここをポチッとお願いします。

ケークサレ&お食事マフィンが知りたい!【b_b115_468_60.jpg】
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking