CANDY's Cooking room

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

鶏手羽の照り焼き

g 131

先日“世界で一番受けたい授業”で紹介していたソースを使って、照り焼きを作ってみました。

材料
 鶏手羽          数本
 
ソース 
 にんにくすりおろし    6g
 はちみつ         50g
 オリーブオイル      大さじ1
 醤油           100CC

作り方はいたって簡単(*^。^*)

フライパンで手羽肉をじっくりと焼き
焼けてきたところに、合わせておいたソースをかけて煮詰める。

出来上がりですよ!!

にんにくの香りも思っていたよりは強くなく、はちみつと醤油のバランスがちょうど良いのか
こっくりとした味付けになりました。

次回は手羽肉ではなく、もも肉で作ってみようかな

今回はイタリアンパセリを添えて(*^^)v


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

 ↑今日も遊びに来てくれてありがとうございます。
  ここをポチッとお願いします。
 iTunes Store(Japan) 
 
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

美味しそう!

おはようございます
まるでレストランで食べるお料理のようですね~
イタリアンパセリの緑がとっても綺麗!
手羽先は焼いたんですか?
焦げ目が付いて美味しそうです

ピッピ | URL | 2010/01/25 (Mon) 07:50 [編集]


ピッピさんへ

ありがとうございます。
でもピッピさん褒め過ぎですよ(*^。^*)
手羽先は一度良く焼いてから、タレと絡めました。
これからもおいしそうに盛り付けが出来るよう、考えていきます。

CANDY | URL | 2010/01/26 (Tue) 00:06 [編集]


 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking