CANDY's Cooking room

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

セサミブレッドとドライカレー

h 101

ブランチにセサミブレッドを焼きました。
そして・・・・
前日のドライカレーの残りと一緒に(*^。^*)

ゴマの風味とトマトたっぷりドライカレーとがぴったり。
ゴマのプチプチ感・香ばしさが、たまりません!!

オープンサンドにして、いただきます~

ドライカレー
材料
 ひき肉    300g
 ニンジン   1本
 セロリ    2本
 たまねぎ   1/2
 トマト    1個
 しょうが   1かけ
 にんにく   1かけ

 カレー粉   大さじ3ぐらい(好みに応じて)
 ブイヨン   3キューブぐらい
 トマト缶   1缶

作り方
 お野菜はすべてみじん切り(フードプロセッサー使用) 
 鍋にしょうがとにんにくを入れ、香りが出るまで弱火で炒めます
 ひき肉を入れ火が通ったら、お野菜を入れる
 火が通ったところで、トマト缶を入れる
 よく混ぜてブイヨン1キューブ・カレー粉大さじ1
 よく煮詰めます。
 10分ぐらい煮たら味見をして、カレー粉やブイヨンは好みで入れてください。
 水分が少し少なくなってきたところで、出来上がり。
 弱火で煮詰めてくださいね。

ここにレーズンを入れると美味しいんだけど・・・
家族に嫌いなものがいるもので・・・
後からトッピングかな。
レーズンもとっても合いますよ。


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
↑今日も遊びに来てくれてありがとうございます。
 ここをポチッとお願いします。

日比谷花壇 フラワーギフト 送料無料 花束
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking