CANDY's Cooking room

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

イチゴ酒

毎年の梅酒に続いて、果実酒第2弾
イチゴ酒にチャレンジです。

a 068


材料
 イチゴ     900g
 氷砂糖    450g
 ホワイトリカー  1.8㍑

作り方
 果実酒瓶に、良く洗って水切りした後へたをとったイチゴを入れます。
 氷砂糖をいれ、ホワイトリカーを最後に入れたら出来上がり。

きれいな色のイチゴですよね。
そのまま食べても、とっても美味しいイチゴでした。

飲み頃が楽しみ!!


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
↑今日も遊びに来てくれてありがとうございます。
 ここをポチッとお願いします。

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

 
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking