CANDY's Cooking room

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

しょうが焼き弁当

A 281

昨日スーパーで
『明日は棚卸し・・・今日は、4パックまとめて千円!!』
とやってたので、もちろん買いました。
とんかつ用のちょっと厚めのお肉を買って、しょうが焼きに。
スジ切りもしてあったので、使いやすく柔らかかったです。

今回お肉には、小麦粉を降って別でタレを作り
焼きあがったお肉にフライパンの中で
タレをからめてちょっと煮詰めて出来上がり
小麦粉効果でお肉にとろみがついて、よくタレと絡めあいます。
お弁当は冷めてもソースのからんだ、こちらをよく入れます。

ピーマンと桜海老のソテー・卵焼きです。
そして季節柄、梅干弁当!!

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

↑今日も遊びに来てくれてありがとうございます。
 ここをポチッとお願いします。
お菓子材料の店【クオカ】(手づくりパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking