CANDY's Cooking room

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

マロンクリーム

b 051

先日の残った栗は、クリームにしてみました。

マロンクリーム

材料  むき栗     300g
    はちみつ     40g
    牛乳      200CC

作り方  むき栗を、フードプロセッサーに入れ細かく砕きます。
     鍋に砕いた栗と牛乳を入れ溶かす様に混ぜ合わせます。
     蜂蜜を加えて、煮詰めれば出来上がり。

甘さ控えめにしたので、蜂蜜の量はお好みで・・・(*^。^*)

生クリームを入れても良いですよね。

クラッカーにつけたり、パンに塗ったり・・
美味しくいただいています。

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

↑今日も遊びに来てくれてありがとうございます。
 ここをポチッとお願いします。
クオカ/米粉でパンやおやつを作ろう!
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking