先日学校で、子どもたち自身が作る“お弁当の日”がありました。
はじめ聞いたときは、どうしましょう!!!
朝早く起こさなくては、作れない・・・・・
モーニング戦争だ!!
と思ったのですが、始まってしまえば、たいしたものも入れないし・・・
前日から下ごしらえもしたので、サッと出来上がりました。
一品はグリルのお世話にもなったしね。
これが息子の作った、初お弁当です。
アスパラとねぎのベーコン巻き。
これが前日巻いて、朝グリルに入れて焼きました。
学校でもやった、ほうれん草のソテー。
家庭科では焦がしてしまったようで、リベンジ!!
家だと結構良いでしょ。
そしてスクランブルエッグ。
う~ん・・・まあまあ。
横に隙間が出来たから、前日の夕飯の残り。
サツマイモの甘煮です。
こんな感じで作っていますよ。
手つきはまあまあ・・・・・かな。
旦那の弁当はこの残りと浅漬けで出来上がり。
ちょっとご飯食べるの辛かったと言って帰ってきました。
でも息子が作ったんだからね・・・・・
子どもにとってよい経験になったと思います。
また作ってもらおうかな・・・
にほんブログ村
↑今日も遊びに来てくれてありがとうございます。
ここをポチッとお願いします。
はじめ聞いたときは、どうしましょう!!!
朝早く起こさなくては、作れない・・・・・
モーニング戦争だ!!
と思ったのですが、始まってしまえば、たいしたものも入れないし・・・
前日から下ごしらえもしたので、サッと出来上がりました。
一品はグリルのお世話にもなったしね。
これが息子の作った、初お弁当です。
アスパラとねぎのベーコン巻き。
これが前日巻いて、朝グリルに入れて焼きました。
学校でもやった、ほうれん草のソテー。
家庭科では焦がしてしまったようで、リベンジ!!
家だと結構良いでしょ。
そしてスクランブルエッグ。
う~ん・・・まあまあ。
横に隙間が出来たから、前日の夕飯の残り。
サツマイモの甘煮です。
こんな感じで作っていますよ。
手つきはまあまあ・・・・・かな。
旦那の弁当はこの残りと浅漬けで出来上がり。
ちょっとご飯食べるの辛かったと言って帰ってきました。
でも息子が作ったんだからね・・・・・
子どもにとってよい経験になったと思います。
また作ってもらおうかな・・・
にほんブログ村
↑今日も遊びに来てくれてありがとうございます。
ここをポチッとお願いします。
スポンサーサイト
0