CANDY's Cooking room

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コーンブレッド

良い色に焼きあがりましたよ。

5日コーンブレッド (1) (350x263)

先日のとうもろこしでコーンスープを作りました。
そして・・・・・
5日コーンスープ&コーンブレッド (2) (350x263)

右がスープ・左がコーンをこして残った分です。
これで何か作れないかな・・・・
友達からは、コロッケに!!
と教えていただき、コロッケにもしよう!!!
と思っているのですが。

今回は、こし残った分の100グラムを使ってコーンブレッドを作りました。
生地に練りこんでもよいと思ったのですが、またまたメロン機能で後からパン生地に合わせるパンにしました。

5日コーンスープ&コーンブレッド (5) (350x263)
上にコーンをのせて。
前回卵の残ったのを刷毛で塗ったら照りが出たので、またまた卵を塗って
ただ・・・・・焼きあがった時にちょっと取り辛いのですが。

パン生地に程よくコーンの裏ごしたのが合わさってまろやかな味のパンになりました。
まだ残っているので次回は練りこんでみようかな。

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