CANDY's Cooking room

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第1回サロネーゼ倶楽部

昨日は、アートキッチンにて第1回サロネーゼ倶楽部を開きました。

その中で皆さんにランチを作らせていただきました。

どんなメニューがいいかな???
秋が旬の野菜を使いたいなあ~
悩んだ結果

ごぼうとキノコたっぷり、鶏のトマト煮
シャキシャキジャガイモサラダ
ごはん
かぼちゃの味噌汁
にんじんパウンドケーキです。

CIMG1810 (350x263)

☆ごぼう
食物繊維の含有量は、野菜の中でもトップクラス
水溶性食物繊維で、有害な物質を排出、コレステロールの吸収を妨げます。
不溶性食物繊維で、体内で水分を多く含みかさをまし便秘解消。
ビタミンやたんぱく質は、不足しているのでお肉や魚緑黄色野菜と組み合わせる食べ方を
お勧めします。

今回鶏肉にごぼう、そしてキノコも食物繊維たっぷり
これはお勧めの一品です。


多くの方と交流が持てお話しできたので、良かったです。
また次回が楽しみ・・・・(*^_^*)
よろしくお願いいたします。


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