CANDY's Cooking room

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

温活開始  しょうがの蜂蜜漬け

今日は少し暖かいですね。
朝車の窓に霜が降りていませんでした。

先週金曜だったかな???
朝車出そうとしたら、大変!!!
フロントガラスが凍っていて前が見えない。
ウインドウォッシャー液かけめくって、何とか溶けていきました。

子どもが中学へ行き朝早く行動するようになってわかることですね。(私だけかしら??)

それからはフロントガラスに夜タオルを置いて凍らないようにしています。

さて・・・・・

しょうがの蜂蜜漬けを作りました。

5日生姜の蜂蜜漬け (4) (263x350)

毎年作っています。作り方は・・・こちらで→しょうがの蜂蜜漬け作り方

2週間ぐらいたった時から味もしみて使えます。
酢が入っているので半年持ちますよ!!

紅茶に入れたり、料理に使って・・・
このままよりもフードプロッセッサーなどで細かくしたほうが使いやすいかな。

寒い冬を身体ぽかぽかで乗り切りましょう。

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

↑参加しています。良かったら・・・クリックお願いいたします。
日比谷花壇 想いが広がるWebスペシャルクリスマスツリー
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking