CANDY's Cooking room

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

大根餅と大根スープ

試作品 (25) (350x263)


昨日本庄の商工会議所にて大根・紅芯大根の健康教室を開いてきました。
寒い中来ていただいたので、しょうがのしぼり汁をちょっと入れた甘酒でお出迎え。

大根おろしと白玉粉・ひじき・干しエビ・万能ねぎを混ぜて耳たぶぐらいの硬さまで混ぜて
大根餅を作りました。
スープは、ゴマ油・酢が入ったちょっと中華風。

大根の話とともにゆっくり召し上がったいただき、楽しい時間が過ぎていきました。

次回は、4月16日トマトの話でお待ちしています。

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

↑参加しています。ぽっちっとクリックお願いいたします。
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking