CANDY's Cooking room

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

ベトナム食材

ベトナムお土産 (2) (263x350)


先日ベトナムのお土産をいただきました。
♪春巻きの皮 大・小
♪乾燥きくらげ
♪ミェン
♪ニョクマム

以前来た時に“きくらげこっちは高いんだよね!!”
なんて話したらこんなにたくさん。
ミェンもなくて…と言ったら、持ってきてくれました

ミェンは、向こうでは春雨。
     豆から作った透明な麺です。
     日本の春雨よりずーっと太いですよ。ちょっと黄色い色かな。

ありがとうございます。

ボトルは、ベトナムの魚醤ニョクマムです。
春巻きのたれに使います。

ベトナムの麺
米から作ったフォーとブン
 フォーは、きしめんのように太くて
 ブンは、そうめんのように細いそうです。
前回来た時に教えてもらいました。

日本だって麺の太さの違いがあります。
その国を知ることも面白いですね。


さあ!!
こんなにあるんだから、春巻き作らなくては!!

今夜は春巻きかな!!


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
↑参加しています。ぽっちっとクリックお願いいたします。
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking