CANDY's Cooking room

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

塩麹チキン

今月初旬に作ったマイ塩麹出来上がりました。

この塩麹を使って、卵焼き・お吸い物・・・なにげなくお塩を使うところに塩麹で
味付けしてみました。
昨日は、チキンの塩麹漬け

25日塩麹チキン (3) (350x263)


お肉がまろやかになり、やわらかく、とても食べやすかったです。

これは・・・・またほかのお料理にも使えそう!!

少し実家へ、おすそ分けしました。
母は・・・・・どんな使い方をするかな??

作り方
☆鶏もも肉に塩麹で包むようにつけて約1時間ぐらいつけました。
☆オーブンのグリル機能で10分焼いて出来上がり。

新じゃがも一緒に半分に切ってグリルしました。
ホクホクに焼けて鶏肉と良く合いましたよ!!

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
↑参加しています。ぽちっとクリックお願いいたします。
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking