CANDY's Cooking room

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キュウリの塩麹漬け

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季節も暖かくなってくると、手軽に食べられる漬物が食卓に並びます。

ぬか漬け・塩漬け・塩昆布漬け・浅漬け・・・・などなど
今回は、オイキムチ風ににんじんの千切りをきゅうりに挟んで
塩麹漬けを作ってみました。

冷蔵庫で二日間、ラップに包んで漬けました。
塩気も強くなく、ほんのり麹の甘さも含んでまろやかな味です。

実はこれで作ったのは2本目
最初は、きゅうりを二つに切らず半分まで切り込みを入れてにんじんを詰め込んだのですが・・
思うような味にならず、今回の形を作ってみました。
ちょっとオイキムチで調べたら4等分にきゅうりを切って
そこににんじんを挟んで作るやり方もあるので、
次回は4等分してはさんでみようかな・・・・
ニンジンが十字になっていてきれいでしたよ。

冬休んでいたぬか漬けも復活!!
先日カブを漬けたら、ちょうど良く漬かりおいしかったです(*^_^*)

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まとめtyaiました【キュウリの塩麹漬け】

季節も暖かくなってくると、手軽に食べられる漬物が食卓に並びます。ぬか漬け・塩漬け・塩昆布漬け・浅漬け・・・・などなど今回は、オイキムチ風ににんじんの千切りをきゅうりに挟んで塩麹漬けを作ってみました。冷蔵庫で二日間、ラップに包んで漬けました。塩気も強くな... [続きを読む]

まとめwoネタ速neo / 2012/05/25 (Fri) 13:56


 
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