CANDY's Cooking room

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

涼感楽しむ初夏の一汁三菜

先日きゅうりメロンのお料理教室を行ってきました。
コープカルチャー所沢です。

27日所沢


このお料理は、夏向き。
どうしてか???と言いますと、火を使わないんです。
夏はどうしても火のそばにいるのが嫌になっちゃいますよね。
キュウリをすりおろしたりミキサーで混ぜたり、キュウリが変身していきます。
お料理すべてにきゅうりが入っており
ざっと・・・・一食で2本は食べていることでしょう。

今日来てくださった皆様、ありがとうございました。
楽しくそして皆様がおいしく食べることができて良かったです。

キュウリ
 ほとんどが水分ですが、カリウムも含み体を冷やす働きがあります。
 高血圧予防にも効果があると言われています。
 夏のお野菜の代表ですね。
 今年の夏は、きゅうりを活用してお料理に取り込んでください。



にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
↑参加しています。ぽちっとクリックお願いいたします。
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking