CANDY's Cooking room

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

真っ赤な・・・シシトウ&ピーマン

まだまだ成長している野菜たちが、我が家にあります。


しかし・・・・・完熟した様子を見たいかな、
とのことでお水だけあげてそのままにしておりました。
ピーマンとシシトウ

きれいな色になりました。

真っ赤なシシトウ
DCIM0701 (350x263)

なんてきれいな色なんでしょう!!
ヘタの緑と赤がくっきり分かれていてこのコントラストが良い!!
一人感動しちゃいました。

ピーマンは・・・
DCIM0703 (350x263)

色の変化分かりますか??

ちょうど色の変わりかけている状態があったので、3つ収穫。
右から未熟!!左の赤いのが完熟です。

ここまで熟したシシトウとピーマンは、カプサンチンがたっぷり!!
カプサンチンは、カロテン以上の抗酸化作用があります。
善玉コレステロールも悪玉コレステロールも酸化を防ぎ
生活習慣病予防に役立ちますよ。

さてここで生のシシトウをパクリ!!
ほんのりとした甘み。
ちょっとパプリカの甘みに似ているかな。

次に真っ赤に熟したところのピーマンを生でパクリ
これは甘い!!


両方ともおいしく彩りよく今夜の食卓に登場!!

何作ろうかな・・・
炒めても良いですよね(*^。^*)

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
↑参加しています。ぽちっとクリックお願いいたします。
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 FC2 Blog Ranking